Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Новый законопроект про рынок облигаций

9 Августа 2012 12:04 | Законы Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

НКЦБФР (Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку) на своем очередном заседании одобрила проект Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О ценных бумагах и фондовом рынке» относительно развития рынка облигаций».

 

«В этом году мы уделяем значительное внимание развитию рынка облигаций, и тема инструментарного наполнения рынка является базовой на сегодняшний день, - уверяет Анатолий Амелин, Член НКЦБФР. - Основным нововведением документа можно назвать появление в законе «О ценных бумагах и фондовом рынке» отдельных разделов, которые посвящены защите прав держателей корпоративных облигаций. Так, нами предлагается ввести институт общих собраний владельцев корпоративных облигаций, с предоставлением таким собраниям права согласовывать решения эмитента в части операций с его активами в случае ненадлежащего исполнения эмитентом своих обязательств по этим облигациям. Помимо этого, согласования будет требовать процесс реструктуризации обязательств и внесение любых изменений в проспект эмиссии».

 

Кроме того, указанный законопроект предусматривает определение понятия «корпоративные облигации», их видов (биржевые, инфраструктурные, концессионные) и создания механизмов эмиссии таких облигаций. Предполагается, что инфраструктурные облигации будут выпускаться для финансирования инфраструктурной модернизации в рамках государственно-частного партнерства. В то же время, размещение концессионных облигаций, вида инфраструктурных облигаций, будет осуществляться с целью финансирования создания и / или восстановления инфраструктуры, что предусмотрено договором концессии. Что касается биржевых облигаций, то они будут выпускаться по упрощенной процедуре для обращения исключительно на фондовых биржах.

 

Стоит отметить, что документом также урегулируются действия эмитента и владельцев корпоративных облигаций в случае дефолта, реструктуризации долга, конвертации облигаций. Согласно ожиданиям Комиссии, владельцы дефолтных облигаций смогут требовать от эмитента досрочного погашения денежных обязательств. При этом если речь идет об обеспеченных облигациях, то досрочного исполнения обязательств можно будет требовать и от лица, предоставившего обеспечение.

 

 «Мы разработали этот законопроект с целью выполнения Национального плана действий на 2012 год по внедрению Программы экономических реформ на 2010 - 2014 годы «Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство», поэтому, надеюсь, что он окажет положительное влияние на отечественный фондовый рынок», - резюмировал господин Амелин.

 

На данный момент проект Закона готовится к публикации и обсуждению с общественностью, а также к согласованию с заинтересованными министерствами и ведомствами.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).