Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Опий для народа – по полтиннику за куб

13 Августа 2012 15:39 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

В Луганской области вступил в силу приговор суда в  отношении членов организованной преступной группы, задержанных сотрудниками Службы безопасности Украины в мае прошлого года. Правонарушители  специализировались на незаконном изготовлении и сбыте особо опасных наркотических средств – ацетилированного  и экстракционного опия.

 

Международное криминальное формирование, в состав которого входили граждане Украины и России, сорганизовалось для изготовления и сбыта наркотических средств в особо крупных размерах. Оно  обеспечивало наркотическими препаратами опийной группы наркозависимых граждан во всех близлежащих населенных пунктах, а также в Свердловском районе и Ровеньках. Группа состояла из четырех жителей поселка Изварино Краснодонского района и действовала с четким распределением ролей. Злоумышленники не только изготовляли наркотик, но и покупали за пределами региона, а затем перепродавали на Луганщине. Часть прибыли распределяли между собой, остальное направляли на «развитие бизнеса».

 

Ацетилированный опий наркодельцы реализовывали по 50 гривен за 1 мл, экстракционный (концентрат) – по 150 гривен. Учитывая то, что 1 доза составляет в среднем от двух до четырех миллилитров, дневная прибыль наркодельцов достигала тысячи гривен. К сбыту злоумышленники привлекали наркозависимых местных жителей, с которыми расплачивались деньгами или наркотиками. Часто покупатели сами разбавляли приобретенный экстракционный опий, потом реализовывали его больным наркоманией.

 

Сотрудники СБУ разоблачили и задокументировали противоправную деятельность группировки. Во время проведения оперативной закупки наркодельцов задержали.

По факту незаконного приобретения, хранения с целью сбыта, а также незаконного сбыта наркотических веществ, совершенных в составе организованной преступной группы (ч. 3 в. 307 Уголовного кодекса Украины) в отношении четырех членов группировки Службой безопасности Украины было возбуждено и расследовано уголовное дело.

 

В июле этого года Краснодонский горрайсуд Луганской области вынес наркодельцам приговор. Все осуждены  к лишению свободы сроком от 2 лет до 4 лет и 3 месяцев, с конфискацией ½ части имущества. Приговор вступил в силу. 







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).