Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Киев может утонуть в канализационных стоках

16 Августа 2012 15:57 | Новости Киева | Источник: ТСН Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Во время сильных ливней Киев едва не постигла экологическая беда – еле выдержали очистные сооружения, куда прибыло в полтора раза больше нечистот, чем могут содержать резервуары.

 

Ситуация настолько сложная, что очередной дождь может обернуться для столицы настоящей катастрофой. Ведь во время дождя в понедельник, 13 августа, Бортническая станция аэрации, где борются с нечистотами со всего Киева, едва справилась с такой нагрузкой, сообщает ТСН.

 

«Добавилось седины. Было все на грани. Все, что можно, включили, и мы не успевали забирать эти стоки. Оно шло общим таким потоком, выливалось все, бурлило», – рассказал старший диспетчер Бортнической станции аэрации Юрий Шельпов.

 

Директор предприятия сравнивает ситуацию с катастрофой. Коммунальщики не скрывают, что для прокачки нечистот сегодня не хватает места. А Киеву достаточно еще нескольких обильных дождей – и тогда экологической катастрофы не избежать.

 

«Есть такое мнение в городе, что, мол, станция рассчитана на миллион восемьсот кубических метров, но сейчас сооружения находятся в таком состоянии, что даже миллион это уже критический предел для этой станции», – подчеркнул руководитель Бортнической станции аэрации Владимир Бражник.

 

В худшем случае при каждой непогоде на станции будут вынуждены бороться с нечистотами в экологически опасный способ: фекалии и все, что попадает в канализации от жителей столицы и ряда предприятий, окажется в Днепре.

 

«Просто открыть все сооружения в сплошной поток и выпустить эту воду в реку Днепр. В противном случае станция будет размыта», – предупредили в Бортничах.

Не добавляет оптимизма и то, что в этом году станция не получила ни копейки даже на поверхностный ремонт. Поэтому киевлянам советуют готовиться не только к фекалиям в воде, но и к нечистотам под собственными окнами.

 

«При больших потоках, если мы не успеваем прокачивать стоки, они накапливаются в коллекторах и может быть выливание на территорию Киева», – отметил Шельпов.

А в Гидрометцентре тем временем дают неутешительные прогнозы и советуют до конца недели не расслабляться.

 

«На территории Украины образовался циклонический вихрь, который сейчас вызывает дождливую погоду в западных, северных и центральных областях Украины», – пояснил руководитель Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).