Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



В ЛГУВД им. Э.А. Дидоренко сегодня был иностранный гость

24 Сентября 2012 16:08 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

В рамках международного сотрудничества и образовательного проекта «Концепция открытой власти: взаимоотношения между Калифорнией и Украиной» Луганский государственный университет внутренних дел имени Э.А. Дидоренко посетила помощник юридического советника законодательного органа г. Сакраменто (штат Калифорния,  США) Рошель Уит. У себя на родине Рошель занимается разработкой законопроектов штата, касательно взаимодействия органов власти и общественности по вопросам доступа к информации и открытости в заседаниях суда. Основная цель визита – обмен юридическим опытом. В рамках этой программы, которая работает в двухстороннем порядке, были запланированы различные научные, культурные и общественные мероприятия. ЛГУВД им. Э.А. Дидоренко – единственный вуз системы МВД, который посетила Рошель Уит.

 

В ходе двухдневного визита в ЛГУВД им. Э.А. Дидоренко госпожа Уит ознакомила курсантов, сотрудников университета с основными правилами и законами работы американских полицейских во время проведения обыска, изъятий, а также рассказала о правах подозреваемых и задержанных. «Вы имеете право хранить молчание. Все сказанное вами может быть использовано против вас в суде. Вы имеете право на услуги адвоката. Если вы не в состоянии его оплатить, он будет назначен вам судом». Эти четыре первоочередных правила для американских полицейских известны практически всем. Но участники «круглого стола», организованного кафедрой уголовного права ЛГУВД им. Э.А. Дидоренко, имели возможность также узнать предисторию возникновения этих так называемых «правил Миранды» и как эти правила работают на практике в ежедневной жизни американских полицейских. Так же в ходе беседы участники встречи с американским юристом обговорили некоторые пункты нового УПК Украины, который вступает в силу уже с 19 ноября, сравнили отдельные моменты и порядок действий американских детективов и сотрудников правоохранительных органов Украины.

 

На вопрос, в чем различия между американскими полицейскими академиями и украинскими вузами системы МВД, Рошель Уит ответила следующее: «Я впечатлена тем, что увидела у вас. Профессионализм, с которым вы готовите курсантов, их внимание и любопытство, их активное участие в обсуждении тем, осведомленность, к тому же дисциплина, режим в вузе вызывают у меня восторг, – делится впечатлениями Рошель. – В Америке полицейские академии – узконаправленные учебные заведения, которые готовят полицейских специально для работы на улице. Конечно, они изучают некоторые законы, но выпускники академий не имеют такой высокой образовательной базы, которую имеют выпускники украинских вузов МВД. После выпуска из академий полицейские в Америке просто работают и постепенно движутся по карьерной лестнице, а в Украине, для того чтобы занимать определенную должность и делать карьеру, нужно сначала получить определенные знания». 







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).