Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Благотворительность по зову сердца

3 Января 2013 08:36 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Новый год – это время радостных и приятных ожиданий для каждого из нас, когда сердца полны мира и добра, исполняются самые заветные мечты. Конечно для пациентов Луганского областного детского туберкулезного диспансера, большинство из которых дети-сироты или лишенные родительской опеки, самое дорогое желание – иметь отменное здоровье и дружную семью. Однако даже обыкновенные вещи – теплая одежда, обувь, новые игрушки и книги, как знак нашего внимания, заботы и любви, могут стать для этих детей настоящим праздником и новогодним подарком.

 

«Дети лежат у нас длительно – по 6-8 месяцев, а иногда и по 18 месяцев. Они оторваны от дома, многие из них из асоциальных семей, когда родители не имеют возможности приехать к ним или из-за материальных недостатков, или потому, что сами также находятся на лечении от туберкулеза. И такие дети нуждаются не только в лечении, но и чтоб вокруг них был создан определенный микроклимат, потому как на полгода, на год именно мы являемся для них семьей», – рассказывает главный врач Луганского областного детского туберкулезного диспансера Татьяна Румянцева.

 

Несколько лет назад шефство над Луганским областным туберкулезным диспансером для детей-сирот, лишенных родительской опеки и из малообеспеченных семей решил взять Луганский государственный университет внутренних дел имени Э.А. Дидоренко. Теперь традиционно по завершению ежегодной благотворительной акции «Поможем детям!» накануне новогодних праздников с собранными одеждой, игрушками, канцелярскими товарами и т.п. и ценными подарками представители ЛГУВД им. Э.А. Дидоренко посещают детский тубдиспансер. «Мы ездили по многим другим подобным учреждениям. Но увидели, что именно тут находятся дети, которые видят в своей жизни самые черные страницы истории и полностью лишены помощи, потому как самые близкие для них люди – мамы и папы, зависимы от наркомании, алкоголизма. Мы решили взять шефство именно над этим учреждением», – рассказывает один из организаторов акции доцент кафедры конституционного международного права, кандидат юридических наук, советник председателя Луганской организации «Красного креста» по гуманитарным вопросам Анна Сорока.

 

Следует также отметить, что в этом году по завершению благотворительной акции по инициативе председателя волонтерского отряда ЛГУВД им. Э.А. Дидоренко «Белая орхидея» студентки третьего курса учебно-научного института права Елизаветы Прокудиной был организован благотворительный концерт, участие в котором приняли также творческие коллективы Луганской области. Благодаря концерту удалось собрать немалую сумму, на которую для Луганского областного детского туберкулезного диспансера ЛГУВД им. Э.А. Дидоренко был приобретен плазменный телевизор с диагональю 72 дюйма.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2018. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).