Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Найден убийца депутата

22 Октября 2012 09:11 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Ранним утром в дежурную часть Сватовского РО ГУМВД в Луганской области позвонила женщина и сообщила, что во дворе дома обнаружен труп ее работодателя и местного бизнесмена. На место происшествия выехала следственно – оперативная группа. Действительно, посреди двора лежал  труп мужчины с признаками насильственной смерти. При осмотре места происшествия был обнаружен окровавленный шлакоблок, который предположительно и был орудием убийства. 

 

Начались оперативно – розыскные мероприятия по установлению лица, подозреваемого в данном кровавом преступлении. Погибший был депутатом Сватовского городского совета и довольно авторитетным человеком в районе, который совмещал занятие бизнесом с общественной деятельностью. Известие о его насильственной смерти вызвало в городе  большой общественный резонанс.

 

Сыщикам понадобилось несколько дней, чтобы установить личность подозреваемого. С самого начала отрабатывались различные версии. Оперативники уголовного розыска не исключали и то, что мотив убийства мог быть связан каким-то образом и с его бизнесом. Все сходилось на том, что преступление совершено из корыстных мотивов. Тем более, что сыщики установили, что в доме побывал посторонний человек.

 

Сразу стали отрабатывать  на причастность к убийству лиц из числа ранее судимых за аналогичные «подвиги», которые  состояли на профилактических учетах в органах внутренних дел. Но результатов, увы,  не было.

 

В конечном итоге, изучая все материалы, собранные в ходе проведения  оперативных мероприятий, удалось выйти на след подозреваемого. Им оказался местный 25-летний житель.

На первом же допросе молодой человек сделал вид, что не имеет представления, о чем его спрашивают. Но постепенно «амнезия» при предъявлении ему улик, стала исчезать, и он стал давать признательные показания.

 

Он рассказал, что проживал с женой и двумя детьми. Его супруга вынуждена была выехать на заработки в РФ. В итоге, он остался дома на хозяйстве с детьми и один на один с обрушившейся на него проблемой. Беда не ходит сама – вскоре после того, как уехала жена,  заболели дети. И на их лечение понадобились немалые денежные суммы. А того заработка, который ему платил работодатель, к которому он устроился на работу по протекции  сестры, явно не хватало. Вот и возник у молодого человека преступный умысел: улучить момент, когда коммерсант останется дома один, и с помощью электрошокера его «отключить», после чего проникнуть в дом и там опустошить сейф с деньгами. О том, что хозяин хранит в доме немалые суммы, молодой человек догадывался сам. Его предположение также  подогревалось слухами о богатстве зажиточного бизнесмена.

 

Он знал, что в этот день семьи коммерсанта  дома не будет, потому что они уехали к родственникам в гости в другой город. А это означало, что ночью его жертва будет дома в одиночестве. Более того, ему было известно, что никакой охраны хозяин не содержал.

Реализуя свой преступный план, он пришел поздно вечером к дому предпринимателя  и стал его поджидать у ворот. Вскоре засветились фары знакомой машины, которая остановилась перед воротами. Хозяин поставил машину в гараж.

 

Воспользовавшись удобным моментом, молодой человек набросился на хозяина с электрошокером. Однако действие этого «оружия» не дало ожидаемого эффекта. Между мужчинами завязалась драка. Бизнесмен был и ростом выше, да и телом явно был из более тяжелой весовой категории. И исход поединка мог оказаться не в пользу нападавшего. На допросах последний  признался, что коммерсант пытался урезонить его своим авторитетом,  призывая прекратить драку. Однако здравый смысл не сработал, и подозреваемый не оставил  намерения   довести свой план до конца. Воспользовавшись удобным моментом, он схватил шлакоблок и неожиданно нанес им удар по голове хозяину дома. Бизнесмен потерял сознание и упал на землю. Подозреваемый добивал свою жертву, нанося смертельные удары по голове все тем же шлакоблоком. Убедившись, что потерпевший  не подает признаков жизни, молодой человек стал опустошать его карманы, не заметив в темноте, что все деньги были в крови.

Воспользовавшись чужими ключами, он проник в дом, где попытался открыть сейф. Однако железный «ящик» оказалась довольно крупным орешком, и не покорился грабителю.

 

Не солоно хлебавши, подозреваемый вышел из дома, затащил труп бизнесмена во двор, бросил его там, после чего скрылся с места преступления. А когда оказался дома, первым делом он стал избавляться от своей окровавленной одежды. Здесь же он обнаружил, что и его добыча – пачка  купюр - была в крови. Он испугался, и стал в отчаянии сжигать и одежду, и деньги, испачканные чужой кровью. Правда, кое-какие вещи ему стало жалко сжигать. Они то и были обнаружены и изъяты при обыске.

 

В настоящее время молодой человек признает свою вину и раскаивается в случившемся. Он клянется и божится, что убивать не хотел, а планировал только ограбить коммерсанта.

 

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК Украины. На сегодняшний день ему уже избрана мера пресечения – содержание под стражей.

 

Досудебное следствие продолжается, и следователю предстоит еще найти ответы на многие вопросы.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).