Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Украинский "Стоун-Хендж" появился за неделю

24 Октября 2012 08:04 | Новости Украины | Источник: ТСН Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Правда, это не обычные писанки, а фантазии скульпторов из Львова и Коломыи. Им выдали материал и идею, чтобы они создали за неделю парк скульптур "Семь чудесных писанок". Одна из писанок надежно спряталась между птичками-неразлучниками. А саму скульптуру, говорит мастер, придумал как забаву для молодоженов. Залезать на нее даже желательно. "Здесь место только на 2 ноги. Должны сюда залезть. Это символизирует их устойчивый брак. Чем они крепче стоят, тем у них все будет лучше", - продемонстрировал скульптор Гордей Старух. По соседству с неразлучниками "высиживает яйца" другая скульптура - "Курица-чубатурка", в которой писанка на голове, вместо расчески. Как уверяет автор, здесь все продумано до мельчайшей черточки. "Я двух детей выносила. Но у меня есть много подруг, которые не могут иметь детей. Я придумала такую легенду: женщина, которая хочет забеременеть, имеет потереть эту писаночку. И тожи она может стать при надежды", - отметила скульптор Дарья Алешкина. Свои фантазии на тему писанкарства мастера воплотили в 7-ми скульптурах этого каменного парка. "Писанка для нас, Коломна, - это Вселенная! Скульпторы почти неделю работали в музеях, чтобы это были не просто яйца, как многие думали до того, как мы их сегодня открыли. Когда привезли камни, я в первый день даже не представляла, что из них вообще может быть! " - Заявила инициатор парка скульптур Оксана Островская. Как уверяют скульпторы, уезжая в Коломыю, они не знали, что именно ризьбитимуть. Говорят, муза пришла уже когда они увидели каменные глыбы - каждый выбирал, которую хотел. От замысла до последнего удара резца по камню у мастеров был всего неделю. "Мы отталкивались от материала. Пока мы не видим камень, мы не знаем, что делать. За такое короткое время невозможно воплотить какую-то супер-гениальную идею. Поэтому это все идет стилизовано", - рассказала скульптор Соломия Горобьюк. Инициаторы создания каменного "писанковой" парка уверяют, что он уникален, потому что единственный такой в мире. Как и Музей писанки, который расположен рядом.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).