Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Как сберечь своих детей

12 Ноября 2012 09:46 | Новости Украины Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

На телевидении практически во всех сюжетах о жизни диких животных можно увидеть сцены трогательной заботы о детенышах. Как известно, в природе из каждых десяти малышей млекопитающих до «совершеннолетия» доживают максимум трое. Остальные становятся жертвами хищников, голода и погодной стихии. А как обстоит дело с выживаемостью детей в человеческом обществе? Существует ли вообще такая проблема?  И насколько «среда обитания» в наших городах безопасна для жизни и здоровья маленьких граждан? 

 

 

По мнению начальника сектора криминальной милиции по делам детей Свердловского ГО ГУМВД в Луганской области майора милиции Оксаны Богряшовой, наших детей за пределами родительских «гнезд» подстерегают реальные опасности. Что должен сделать каждый родитель, чтобы уберечь своих наследников? 

 

«Папы и мамы, - комментирует Оксана Ивановна, - должны регулярно проводить со своими детьми «уроки»  личной  безопасности. Из них малышам важно усвоить, что прогулки в темное время в безлюдных местах могут для них печально закончиться.  Дорогие ювелирные украшения и недешевые телефоны могут  спровоцировать преступников.  Проходить мимо подворотни и чужого подъезда следует на безопасном расстоянии, поскольку есть вероятность, что там «дежурит» грабитель, насильник, или педофил. По пути со школы ребенок не должен проходить мимо безлюдных парков, стадионов, пустырей и лесопосадок. Если же (не дай Бог) взрослый гонится за ребенком? Школьник должен убегать как можно быстрее, при этом бросив свой портфель, который в этой ситуации может стать балластом. Также ребенку следует громко кричать и звать на помощь. Такое поведение потенциальной жертвы не входит в планы педофила, насильника, или грабителя. Следовательно, скорее всего, преступник в такой ситуации не захочет рисковать и скроется.

 

Каждый школьник для личной безопасности  должен соблюдать правила под названием «Нельзя».Первое: нельзя открывать дверь незнакомым лицам.Второе:нельзя знакомиться на улице со взрослыми, принимать от них подарки, угощения, распивать с ними пиво и другие алкогольные напитки, садиться к ним в машину, либо идти « в гости».Третье: нельзя входить с чужими  дядями  в лифт.  Мы все время, говоря о потенциальной угрозе личной безопасности ребенка, упоминали только взрослых. Хотя эти же самые правила должны соблюдаться, если речь идет о несовершеннолетних лицах, которые старше по возрасту того или иного ребенка.

Например, подростка 10-12 лет может ограбить либо избить старшеклассник.  Даже по внешнему неопрятному виду задиристые подростки и юноши – хулиганы отличаются от своих ухоженных и законопослушных ровесников. Если такой субъект пристает к ребенку, чтобы забрать у него деньги, либо мобильный телефон, следует звать на помощь взрослого. Хулиган непременно струсит и убежит. 

 

Самое страшное, когда речь заходит о преступлениях в отношении детей и подростков, это латентность. Иногда школьники подвергаются регулярному физическому (и даже сексуальному) насилию,  а родители, педагоги и сотрудники милиции об этом ничего не знают. К сожалению, это тоже большая проблема. И в ее решении вся надежда только на родителей, от которых у детей не должно быть секретов.  Например, мамы и папы должны  регулярно предупреждать своих детей о том, что их никто не должен в школе, либо на улице, либо еще где-то проявлять к ним знаки внимания, выходящие за рамки приличия. Ведь педофилы, которые занимаются растлением несовершеннолетних, всегда рассчитывают на то, что их жертва об этом не расскажет родителям. Огромный вред ребенку может причинить литература, либо видеокассеты порнографического содержания. Это «добро» школьнику могут подарить плохие дяди, или сомнительные старшие товарищи. Вред для психики подростка будет очевидным.

Скрытую угрозу для детей представляют распространители наркотиков, токсикоманы, потребители психотропных препаратов, посетители нелегальных салонов  игровых автоматов. Родители обязаны знать о таких контактах и срочно принимать меры, чтобы их прекратить. 







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2018. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).