Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Творческие коллективы ЛНУ получили звание народных

13 Декабря 2012 14:55 | Культура Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Участники коллективов не имеют музыкального образования, но на университетских мероприятиях выступают на уровне со студентами Института культуры и искусств ЛНУ. Благодаря ретивости и ежедневному труду ребята и девушки смогли максимально проявить свой талант в песнях и танцах, которые представили на суд зрителя. Студенты показали большую концертную программу из лучших номеров за пять лет своей работы.

 

Изюминкой Луганского национального университета является уникальная вокальная студия. Каждый, кто хочет и любит петь, может присоединиться к студии и под звуки рояля выполнять любимые современные хиты. Сейчас около 30 студентов проводят свои свободные вечера здесь за занятиями музыкой. Это место для общения и воплощения творческих идей. Двери вокальной студии открыты для всех, здесь поют не только студенты, но и преподаватели университета.

 

«Выступления наших творческих коллективов всегда радуют публику. Но сегодняшний концерт был особенным, поскольку в зале были присутствующие представители Луганского Областного центра народного творчества, которые оценили работу нашего центра культуры и наградили вокальную студию и ансамбль современного танца «Форс» званием народных», - говорит директор Центра культуры и досуга Луганского национального университета имени Тараса Шевченко Олег Ажовский.  

 

Руководит работой вокальной студии выпускница Института культуры и искусств ЛНУ, лауреат международных вокальных конкурсов Юлия Реброва. Ранее под ее руководством был удостоен звания народного университетский вокальный ансамбль «ВЕСТА».

 

«Сегодня мы представили творческий отчет за 5 лет работы. Это были наши лучшие номера. Мы постоянно находимся в творческом процессе и в дальнейшем готовы удивлять зрителей чем-то необычным», - говорит руководитель вокальной студии Юлия Реброва.  О такой высокой награде очень мечтали хореографы ансамбля современного танца «Форс», под руководством преподавателя Института культуры и искусств ЛНУ Андрея Ключко. Девушки уже покорили огромное количество танцевальных конкурсов, и получение звания народного ансамбля является достойной оценкой их пятилетнего труда.

 

«Получить звание народного коллектива очень непросто. Во всей Луганской области есть около 3000 творческих ансамблей и только 250 из них удостоенные звания народных. ЛНУ открыл для нас молодых людей, которые, безусловно, это звание заслужили. У них присутствующие ретивость, ошеломляющая энергетика и высокое мастерство выполнения такого разнообразного музыкального материала», - рассказал директор Луганского областного центра народного творчества Василий Яровой.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2018. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).