Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Мать бросила грудничка в маршрутке

26 Декабря 2012 08:06 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Когда в беду попадает ребенок, кажется, что земля уходит из-под ног. В конце декабря в такую ситуацию попала шестимесячная Машенька – беспомощное существо, которому пришли на помощь чужие люди.

 

На улице 16 градусов мороза. Около четырех часов дня на остановке общественного транспорта в такси 107 маршрута вошла неприметная молодая женщина с четырехлетним мальчиком. На руках у нее был младенец. Молодая мама прошла по салону и села на заднее сидение. Маршрутка постепенно наполнялась пассажирами, которые стали обращать внимание на громкий детский крик. Ребенок плакал, а мамаша его никак не могла успокоить. «Газелька» подъезжала к Краеведческому музею, когда врач-педиатр, ехавшая в этом же маршрутном такси, предложила свою помощь. Когда женщина взяла малышку на руки, она поразилась тому, во что та была одета: махровая распашонка и демисезонный комбинезон «на рыбьем меху». Ни пеленки, ни подгузника на карапузе не было. Девочка была мокрая. Много ли нужно ослабленному тельцу? Пока сердобольные женщины возились с ребенком, мамаша воспользовалась моментом, выскочила из салона маршрутки, таща за руку старшего сына, и убежала. Одна из пассажирок, сотрудница ГУМВД Светлана Дегтярева не растерялась, вызвала милицию и «скорую помощь». Сняв с себя куртку и шапку, закутав маленького человечка, педиатр сопроводила малышку в реанимацию 1-й детской городской больницы.

 

Заведующий реанимационным отделением Максим Бондаренко констатировал, что состояние девочки тяжелое, вызванное переохлаждением. Но после проведения необходимых лечебных мероприятий наблюдается положительная динамика и к утру состояние малышки стало ближе к средней степени тяжести. Сейчас маленькая Маша переведена в терапевтическое отделение. Врачи рассказали, что девочка с аппетитом покушала, улыбается, чистенькая. А что же горе-мамаша? Есть ли объяснение ее поступку? О ее существовании стало известно в тот же вечер, в 20.00, когда она вместе с маленьким сыном заявилась в Артемовский райотдел милиции и заявила, что потеряла собственное дитя. После чего тридцатилетняя женщина пожаловалась на плохое самочувствие. Сотрудники милиции вызвали «Скорую помощь». Врачи женщину осмотрели, но оказалось, что в медицинской помощи она не нуждается. Затем ее доставили в Ленинский РО ЛГУ для проведения следственных действий.

 

И вот что выяснилось. Вышла она из дома с двумя детьми в полдень и гуляла по городу. Сынишку она кормила булкой, а Машеньку… мандаринами. «В маршрутном такси мне внезапно стало плохо, потеряла память, болела голова. Я отдала дочку незнакомой женщине, но для чего – я не помню», - рассказывала женщина в милиции. Чем закончилась эта запутанная история, уже известно. После «прогулки» на свежем воздухе Машенька выжила благодаря небезразличным людям. Но нужно ли это ее маме? Да, она плакала, говорила, что не отдаст свою малышку никому. А нужна ли Маше такая мать? Что она ей даст? Что ждет малышку рядом хоть с родным, но таким ненадежным человеком? В доме, где она живет с детьми и своим отцом, который постоянно находится в пьяном состоянии, не убрано, все запущено, и помещение, предназначенное для жилья, находится в антисанитарном состоянии. С мужем–инвалидом женщина собирается разводится.

 

Конечно, криминальная милиция по делам детей и социальные службы будут проводить проверки, выяснять причины, из-за которых произошел такой дикий случай, изучать морально-психологический климат в семье, в которой подрастают трое детей.

 

В настоящее время по факту открыто уголовное производство по части 1 статьи 135 «Оставление в опасности» Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи: наказывается ограничением свободы на срок до двух лет или лишением свободы на тот же срок. Следствие ответит на ряд вопросов, которых достаточно много в этой истории. 







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2018. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).