Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Как бороться с любителями золота?

15 Января 2013 17:12 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

В последнее время на Луганщине был совершен ряд разбойных нападений на ювелирные магазины. Как правило, неизвестные ведут себя дерзко, когда вооружаясь пистолетом, а когда применяют обычный молоток. Пока первый гангстер держит на мушке испуганных продавцов, второй – разбивает молотком витрины и забирает все ценности. В начале декабря в городе Лисичанске неизвестные открыто завладели ювелирными изделиями на общую сумму более 300 тысяч грн. Также 8 января 2013 года трое неизвестных пытались ограбить один из ювелирных салонов, который находится в районе Центрального рынка г. Стаханова. Грабители учли тот факт, что вход в ювелирный салон является общим также и для салона мобильной связи. Поэтому, когда двое из них разбивали стеклянные витрины с золотыми изделиями, их соучастник, придерживая дверь, не выпускал работников салона мобильной связи, которые хотели предотвратить разбойное нападение. Угрожая продавцам-консультантам предметом, похожим на пистолет, налетчики поспешно складывали ювелирные изделия в сумку. Когда они уже направлялись к выходу, работник салона мобильной связи сумел оттолкнуть одного из грабителей и выхватил сумку с похищенными золотыми украшениями. После чего злоумышленники нанесли парню удар тупым предметом по голове и исчезли с места происшествия, оставив там и сумку с похищенным. Для совершения преступления злоумышленникам понадобилось лишь 1,5 минуты.

 

Выводы следующие. Преступники всегда готовятся к совершению противоправных действий. Избирают время, когда посетителей нет и персонал ювелирного магазина малочисленный. Обязательные атрибуты – защитная маска, оружие, или предметы, которые его напоминают. Угрозы применение оружия, и быстрое исчезновение с деньгами.

 

Можно ли противостоять и предупредить совершение такого рода преступлениям? Да. Для этого достаточно осуществить несколько мероприятий:

 

1. Решение вопроса относительно технической укрепленности рабочих мест персонала ювелирных магазинов и мест, где хранятся ювелирные изделия. Речь идет о пуленепробиваемой конструкции или стекле, которые имеют соответствующий сертификат и используются для сохранности денежных средств, сейфов и т.п. Чтобы такое стекло не могли разбить преступники и похитить ценности.

 

2. Установление в помещении ювелирных магазинов систем видеонаблюдения и архивации данных.

 

3. Оснащение помещений ювелирных магазинов системой тревожного извещения с дальнейшим подключением к пульту централизованной охраны ГСО.

 

4. Организация на объектах повышенной опасности, к которым относятся ювелирные магазины, постов физической охраны подразделений ГСО.

 

На сегодняшний день под охраной подразделений УГСО при ГУМВД Украины в Луганской области находятся более чем 200 ювелирных магазинов – это почти 68% от их общего количества в нашей области.

 

Поэтому все-таки рекомендуем всем владельцам ювелирных магазинов позаботиться о безопасности своего персонала и не экономить на технической защищенности своих объектов.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).