Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Снять порчу на последние деньги

14 Февраля 2013 15:58 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Улицы Луганска полны неожиданностей, порой досадных. Лжецелительницы, выманивающие за сомнительные пророчества у доверчивых прохожих деньги и золотые украшения, снова взялись за старое. Под предлогом «снятия порчи», они выманивают у своих жертв ценности и деньги. Уже стало закономерностью, что под «чары» мошенниц попадают как пенсионерки, так и молодые девушки, которыми плутовки манипулируют, и в итоге добиваются своей цели. Схема выманивания денег проста и многим известна. Аферистки придерживаются наработанной линии поведения, где, как правило, присутствует сообщение о возможной смерти или неизлечимой болезни родственников. Из толпы они способны выбрать тех, кто подходит им по своему психологическому состоянию, кто способен выполнить их требования и легко поддается обработке.

 

Как «работают» мошенницы убедилась на собственном опыте молоденькая луганчанка Ирина (имя изменено). Произошло это в начале февраля среди бела дня в кв. Солнечный. Ирина шла по улице, когда к ней обратилась прохожая с вопросом: «Который час?». Ирина ответила, о чем в дальнейшем пожалела. Незнакомка поняла, что перед ней новоиспеченная жертва и «расставила сети»… Сообщение о том, что на ее семье «лежит порча», насторожило Ирину. Но когда девушка услышала из уст незнакомки, что сегодня ее мама погибнет в автокатастрофе, ее словно полоснули ледяной бритвой: работа самого родного человека связана с поездками на машине. Увидев неподдельную реакцию Ирины, «ясновидящая» тотчас предложила свою помощь. В этот момент к беседующим подошла молодая женщина и стала эмоционально благодарить «прорицательницу» за исцеление. Эта сцена усилила эффект воздействия на жертву. Внезапно зазвонил Иринин мобильный телефон, но мошенница велела его отключить, тут же объяснив, что он забирает энергию. Психологически оградив Ирину от внешнего мира и оставив ее один на один с личной проблемой, мошенница продолжила психологическую атаку, обозначив временные рамки действия «порчи». «Ты должна принести мне все деньги, которые есть в доме и пятнадцать изделий из золота», - напутствовала аферистка. «Почему именно пятнадцать?», - спросила Ирина, всецело находившаяся под властью незнакомой тетеньки. «Потому что «порча» проявится до 15 февраля. Ты потеряешь не только мать, но и умрешь сама», - морально добила свою жертву «ясновидящая». Ирина отправилась в путь с верой в быстрое исцеление. Ее сопровождала «избавленная от порчи» особа. Маршрутное такси привезло Ирину на другой конец города, где она жила. Сложив все деньги, хранившиеся в доме и родительские ювелирные украшения в сумку, отправив туда же и свои любимые золотые колечки с сережками, когда-то подаренные мамой, Ирина в компании «доброжелательной» барышни вернулась к ожидавшей на том же месте «целительнице». Через секунду Ирина, передав сумку мошеннице, покорно и безропотно выполняла ее следующие команды. Она должна была обойти несколько раз вокруг близлежащего дома, пока «ясновидящая» будет «отмаливать» деньги и золото, на которых и «скопилась порча». Ирина пришла в чувство, когда, обойдя дом, вернулась на то место, где должна была ее дожидаться «прорицательница». Вмиг из девушки с «порчей», она превратилась в потерпевшую. И самое удивительное, что всех жертв, в том числе и нашу героиню, поддавшуюся чарам мошенниц, объединяет осведомленность о совершении подобных злодеяний. О том, как аферистки выманивают деньги и ценные вещи, Ира не раз читала в газетах и видела репортажи по телевизору. И даже предположить не могла, что сама может попасть под влияние таких плутовок. «Не знаю, был ли это гипноз, но я слушала каждое ее слово и выполняла все требования, как будто была не в себе», - рассказала девушка. И сейчас очень сожалеет, что не прошла мимо, что заговорила с незнакомой дамой.

 

Бороться с этой серьезной проблемой нашего общества необходимо совместными усилиями. Милиция делает все возможное, чтобы побороть это негативное явление. Но не должны оставаться в стороне и те, кто непосредственно контактирует с молодежью. Это, прежде всего родители, школьные учителя, преподаватели учебных заведений, психологи. Необходимо регулярно проводить с молодыми людьми профилактические беседы. Необходимо убедить девушек в том, что ни в коем случае нельзя доверять подозрительным персонам, которые прямо на улице бесцеремонно навязывают себя и вбивают в юные головы бредовую информацию.

 

 Сообщения о последствиях снятия порчи и сглаза в средствах массовой информации появляются постоянно. Сотрудники милиции все время предупреждают, рекомендуют, напоминают… Но, к сожалению, все равно находятся поддающиеся внушению девушки и люди старшего поколения, которых ничего не стоит одурачить страшными рассказами о смерти и болезнях близких. Ну а плачевный результат известен всем.


 Очень хочется верить в то, что Ирина оказалась последней жертвой, с которой аферистки «сняли порчу», а вместе с ней и все золотые украшения. Обращаться к самим мошенницам и призывать их к нравственности – это бесполезная трата времени. Тем более, что газеты они читают вряд ли. Эти авантюристки заняты другим делом – поиском новых жертв, на которых можно неплохо нагреть руки, а затем безбедно жить какое-то время. Так давайте все вместе объявим войну этим мошенницам и не дадим им возможности отбирать то, что им не принадлежит. А милиция уже занимается розыском бессовестных «целительниц». По факту «снятия порчи» открыто уголовное производство по статье 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2017. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).