Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Милиция не заметила шахтеров

10 Июля 2012 09:07 | Новости Украины | Источник: Униан Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

В милиции опровергают сообщения о походе 2 тысяч шахтеров-пенсионеров из Луганской области на Киев.

 

Как сообщила УНИАН руководитель Отдела связей с общественностью ГУМВД в Луганской области Татьяна Погукай, если бы такая массовая акция имела место, то организаторы, а также облгосадминистрация должны были бы подать официальное заявление в милицию, которая бы обеспечивала охрану порядка и сопровождение участников.

 

«К нам никаких заявлений не поступало. Никто никуда не идет. Если бы такая многочисленная колонна людей шла пешком, милиция бы в любом случае об этом знала. Мы бы обеспечили сопровождение, предупредили бы ГАИ, потому что вряд ли они бы пешком прошли такое расстояние до Киева, все равно бы ехали на автомобилях», - сказала Т.Погукай.

 

Как заявил УНИАН председатель координационного Совета шахтерских, инвалидских и ветеранских организаций Украины Юрий Хохлов, который ранее сообщал, что горняки идут пешком на Киев, «это была уникальная акция и поэтапный поход».

 

«Наш поход мы будем поэтапно проводить по разным областям. Вот вышли, прошлись по Брянке, потом пройдемся по одному из городов Донецкой области, потом по какому-то городу Днепропетровской области. А уже потом, если наши требования не будут выполнены, пройдем маршем по Киеву. Ведь акция делалась не для того, чтобы пенсионеров удар хватил в дороге в Киев, им же по 60-70 лет. Поэтому поход поэтапный, чтобы решить проблемы с отгрузкой угля. А там пусть думают, что мы где-то по посадкам идем или по полям», - сказал Ю.Хохлов.

При этом он отметил, что сейчас находится в здании правительства и ожидает подписи постановления, в соответствии с которым норма бытового топлива для каждой семьи пенсионеров-горняков остается на прежнем уровне - 5,9 тонны в год.

 

«Этого мы и добиваемся, чтобы отгрузка производилась вовремя и норма осталась прежней. Потому что для этих людей уголь – это все», - сказал Ю.Хохлов.

 

***

 

Как сообщал УНИАН, ранее Ю.Хохлов заявил, что 4 июля около 2 тысяч горняков из Луганской области вышли из Брянки и направляются пешком в Киев.

 

По его словам, горняки-пенсионеры настаивают на том, чтобы правительство не занижало норму бытового топлива, которая полагается каждой семье, с 5,9 т до 3,1 т в год, и чтобы отгрузки угля производились вовремя.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).