Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Как не стать жертвой карманника

19 Августа 2013 15:37 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Карманники (или щипачи) всегда были особой «кастой» в воровском мире. Их криминальный «талант» чем – то сродни цирковым фокусникам, которые на глазах у сотен зрителей могут незаметно спрятать любую вещь. Карманные воры промышляют в час пик в общественных местах: на остановках общественного транспорта, в маршрутках, троллейбусах, на рынках, в супермаркетах. Они настолько бесшумно способны вытащить свою добычу из кармана, сумочки, пакета и т.д., что потерпевший ничего не заметит.

 

Прежде всего, провоцирует карманников невнимательность, рассеянность, а порой халатность и небрежность самих граждан. При желании, «щипача» всегда можно разглядеть в толпе, если быть внимательным и сосредоточенным. Как рассказывают сотрудники уголовного розыска, которые занимаются раскрытием данного вида имущественных преступлений, в местах большого скопления людей вор ведет себя необычным образом. Он суетится, толкается, незаметно ощупывая при этом карманы своих жертв. Из них, словно магнитом, карманник извлекает все содержимое: кошельки, мобильные телефоны, деньги, документы.

 

Так, в дежурную часть Свердловского ГОВД обратилась с заявлением 37 - летняя местная жительница. Она сообщила, что на центральном рынке неизвестный похитил у нее из кармана мобильный телефон. Еще одной жертвой вора стала жительница квартала 60 лет СССР. Вечером в маршрутном такси из ее сумки злоумышленник незаметно вытащил кошелек, в котором находилась банковская кредитная карточка. Как выяснилось, с нее вор умудрился снять все денежные средства потерпевшей.

 

Данные факты были внесены в Единый реестр досудебных расследований. Правоохранители принимают меры по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению данных преступлений. А пока сыщики ловят карманников, милиция рекомендует всем, кто еще не стал их жертвой, прислушаться к простым советам.

 

Не следует носить кошельки, ценные вещи и мобильные телефоны во внешних карманах одежды. Женщины должны следить, чтобы их сумочка была всегда застегнутой, а в транспорте желательно, чтобы она находилась спереди и была крепко прижата к телу. Никогда не стоит пересчитывать публично свои деньги, демонстрируя их окружающим, среди которых может оказаться охотник за чужими карманами.

 

Избегайте длительных разговоров по мобильному телефону в транспорте, где едет много пассажиров. Обычно после разговора многие кладут телефон в карман одежды или сумки. «Давкой» в транспорте может воспользоваться вор и оставить вас без денег или средства связи.

 

Сотрудники свердловской милиции настоятельно рекомендуют всем, у кого украли кошелек или мобильный телефон в общественном месте, незамедлительно обращаться в ГОВД. При быстром реагировании на подобные факты шансы задержать вора по «горячим следам» увеличиваются. А значит и вероятность возврата похищенного владельцу возрастает. 







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).