Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



В Луганске пойман карманник

9 Октября 2012 09:39 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Ни для кого не секрет, что общественный транспорт – это благоприятная среда для карманников. А это значит, что жертвой может стать любой пассажир. Особенно тот, кто, не осознавая этого, сам создает все условия для вора, у которого не возникнет никаких проблем добраться до чужого кошелька или мобильного телефона. В том, что в автобусах и маршрутных такси совершаются кражи, большой процент вины лежит на нас самих. А дальше расстаться со своими ценными вещами нам «помогают» нечистоплотные на руку воры – профессионалы.

 

В транспорте карманник никогда не упустит возможности «проявить» себя, приметив полураскрытую сумку, в которой так соблазнительно-доступно лежит кошелек или мобильник, или портмоне, торчащее из заднего кармана брюк его владельца. Особенно комфортно вору «работать» в переполненном транспорте. Для карманника кража кошелька – своего рода рулетка, лотерея. В украденном кошельке он может найти одну гривню, а может и солидную денежную сумму. После того, как деньги окажутся в руках вора, он избавляется от самого кошелька как можно быстрее, так как это основная улика, доказывающая его причастность к краже. А обворованному зеваке остается только удивляться «волшебному» исчезновению. Он даже не может вспомнить, когда и при каких обстоятельствах пропали его личные вещи.

В середине сентября сотрудниками оперативно-поискового сектора уголовного розыска Луганского городского управления внутренних дел с поличным был задержан промышлявший воровством 35-летний луганчанин – рецидивист, имеющий за плечами шесть судимостей. Таких в народе называют «щипачами». Свое «воровское мастерство» он оттачивал именно на карманных кражах исключительно в маршрутных такси.

 

В то утром Вадим (имя изменено) сел в «Газель». Его «рабочий день» начался с выбора жертвы. Озираясь по сторонам, парень выискивал глазами возможность безнаказанно совершить кражу. Он обратил внимание на девушку, стоявшую выше на одну ступеньку, прямо возле водителя, спиной к Вадиму. Сумочка молоденькой пассажирки была приоткрыта, а из нее выглядывал коричневый кошелек. Молодой человек незаметно приблизился к девушке и запустил свою руку в ее сумку. Мгновение – и чужой кошелек в его руке. Незаметно переложив похищенное в карман куртки, Вадим вышел на остановке «Кинотеатр «Украина» следом за обворованной барышней и намеревался идти в сторону стадиона. Карманник не успел пройти и двух метров, как к нему подошли молодые парни и представились сотрудниками милиции, предъявив служебные удостоверения. Они досмотрели Вадима, обнаружив у него женский кошелек, который тот еще не успел выбросить. Оперативные мероприятия правоохранителями были проведены успешно: карманник задержан с неопровержимым доказательством причастности к преступлению.

 

Во время проведения следствия следователем Ленинского райотдела Мариной Дмитренко был установлен еще один аналогичный криминальный эпизод задержанного Вадима. В первых числах сентября утром вор-карманник сел в маршрутное такси № 197. На остановке «Центральный рынок» он вышел уже с чужим кошельком, в котором лежали 280 гривен и студенческий билет. Двадцатидвухлетняя хозяйка похищенного, конечно же, ничего не заметила и не почувствовала, как кто-то бесцеремонно обчистил ее сумочку. Вадиму та поездка на автобусе принесла доход в 132 гривны. Наверняка этими двумя случаями краж не ограничивалась противозаконная деятельность Вадима. Следствие еще продолжается. Вадиму, вору со стажем, будет предъявлено обвинение по статье 185 «кража» Уголовного кодекса Украины.

 

Сотрудники оперативно-поискового сектора уголовного розыска ЛГУ ГУМВД Украины в Луганской области, а именно это подразделение занимается «обезвреживанием» подобных типов, хорошо знакомы с виртуозной тактикой воров-карманников, поэтому еще раз обращаются к тем, кто регулярно пользуется общественным транспортом и бывает в местах большого скопления людей. Может, кому-то эти рекомендации помогут и предостерегут от преступления. Женскую сумку легко разрезать сзади лезвием, поэтому держать ее нужно не сбоку, а впереди. Следите за замками на сумке. Карманнику достаточно, используя ловкость рук, приоткрыть «молнию» и извлечь мобильный телефон или кошелек. Лучше всего кошельки и телефоны класть так, чтобы их можно было ощущать.

 

К сожалению, не каждую подобную кражу могут предотвратить правоохранители. Потому каждый должен стараться самостоятельно обезопасить себя. 







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).