Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



В Луганске инспектировали дороги

19 Февраля 2013 16:52 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Зима проявила себя в этом году в полном своем многообразии, были морозы и оттепели, снег и дождь, гололед, туман и очень мало солнечных дней. Зафиксировано более 10 периодов температурных колебаний. И это не могло бесследно отразиться на состоянии дорог.

 

Повышенная нагрузка на дорожное покрытие при неудовлетворительной конструкции дорог, недостаточная связка слоев и низкое качество асфальта приводят к образованию колеи, трещин и выбоин. Вода, замерзая в маленькой выбоине, оказывает растягивающее действие на ее стенки, что приводит к разрушению дорожного полотна, и каждая машина наезжая на эту выбоину, увеличивает ее размеры. Отсюда и ямочность на проезжей части.

 

Неустойчивая погода с приближением весны – самое нелюбимое время для автомобилистов. «Снег сошел вместе с асфальтом» - так они выражаются.

 

Такое состояние покрытия улично-дорожной сети привело к тому, что значительно уменьшилась средняя скорость транспортных потоков, начали образовываться автомобильные «пробки» даже там, где их раньше не было. Водители, чтобы объехать разрушенные участки дорог, вынуждены выезжать на полосу для встречного движения, создавая тем самым аварийные ситуации.

Для обеспечения безопасности дорожного движения и во избежание образования еще больших повреждений, осуществляется ямочный ремонт асфальтового покрытия. В зимних условиях эксплуатации дорог чаще других применяется технология ремонта холодным асфальтом. Однако, эта технология применима, если позволяет температура, а именно +7 0С.

 

Самое «плачевное» состояние дорог в нашей области в Красном Луче, Антраците и Рубежном, оставляют желать лучшего и все остальные дороги.

 

В связи с вышеперечисленным, Госавтоинспекцией Луганской области проводится внеочередное обследование состояния улично-дорожной сети области.

 

Дорожные службы проводят ремонтные работы в первую очередь на дорогах государственного значения. За последнюю неделю уже отремонтировано 37 км дорог и устранено 2,5 тысячи м2 ямочности. Ведется и работа на магистральных улицах областного центра, однако необходимо ликвидировать около 1 миллиона м2, а это долгий и дорогостоящий процесс.

 

В качестве первоочередных мер на участках дорог и улиц, где ямочность угрожает безопасности дорожного движения, ГАИ выносит предписания на установку временных дорожных знаков 1.10 «Неровная дорога», 1.12 «Выбоина», 3.29 «Ограничение максимальной скорости». Направляется информация во все необходимые инстанции с требованием обратить внимание в первую очередь на эти участки дорог.

 

С целью предупреждения дальнейшего разрушения дорожного покрытия большегрузным транспортом, ГАИ совместно с органами самоуправления и Службой дорог пересматриваются маршруты движения транзитного грузового транспорта и вносятся соответствующие изменения.

 

Работа ведется, но не так скоро, как бы хотелось водителям. Поэтому всем водителям хотелось бы пожелать набраться терпения и неукоснительно выполнять все требования дорожных знаком в местах проведения ремонтных работ.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2017. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).