Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Какие профессии актуальны для Луганска

14 Марта 2013 10:11 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

На сегодняшний день кулинары, официанты и бармены – одни из самых востребованных профессий. Именно выпускники торгового и кулинарного направлений всегда могут трудоустроиться и получать высокую заработную плату – об этом сообщили на «Марафоне актуальных профессий», который прошёл сегодня в Луганском профессиональном торгово-кулинарном лицее Луганского национального университета имени Тараса Шевченко.

 

Для абитуриентов лицея, школьников и выпускников выступили представители Центра занятости Луганска, а также торговой и пищевой промышленностей, сетей супермаркетов и кафе. Потенциальные работодатели предложили выпускникам лицея ЛНУ начать свою профессиональную карьеру именно у них.

 

В рамках мероприятия, «Городок мастеров» торгово-кулинарного лицея ЛНУ провёл для посетителей мастер-классы – студенты лицея учили мастерству приготовления многослойных безалкогольных коктейлей, украшению кондитерских изделий и кулинарных блюд, работе с декоративной мастикой и приготовлению суши и роллов. Кроме того, желающим показывали, как декоративно сложить салфетки и украсить праздничный стол.

 

Для гостей лицея провели экскурсии по лабораториям официантов, барменов, лабораториям кассового оборудования, магазинам-лабораториям и кухням, в которых студенты проводят практические занятия. Ученики и руководство учебного заведения представили абитуриентам и их родителям предлагаемые специальности, рассказали о правилах поступления, показали фильм о лицее и провели показательное дефиле студентов в рабочей одежде.

 

«В лицее очень активная студенческая жизнь – постоянно проходят мероприятия, мастер-классы. Я учусь на специальности официант-бармен, мне здесь очень нравится – у нас отзывчивые учителя, которые всегда помогут», - рассказал ученик торгово-кулинарного лицея ЛНУ Давид Гербер.

 

Высококвалифицированный преподавательский состав лицея готовит специалистов торгово-кулинарного направления. Их обучение, в зависимости от выбранной специальности, длится от года до двух лет; студенты получают стипендию, а поступить в лицей можно на базе как 9, так и 11 классов.

 

«Поступив в лицей, вы сможете первой ступенью получить профессию повара, кондитера, продавца или официанта-бармена, контролёра-кассира, получить диплом, а на вторую ступень пойти в Институт торговли, обслуживающих технологий и туризма ЛНУ имени Тараса Шевченко сразу на третий курс и получить высшее образование», - говорит директор торгово-кулинарного лицея ЛНУ, преподаватель высшей категории Ирина Светличная.

Приёмная комиссия в лицее начнёт работу 20 мая, но предварительное заявление на поступление в учебное заведение желающие могут написать в любой день.

 

«Ресторанный сервис и бизнес развивается, сеть супермаркетов растёт, и многие предприятия нуждаются в специалистах тех направлений, которые предлагаем мы. Безработными выпускники нашего лицея не будут», - отметила Ирина Светличная.

 

Студенты лицея занимают призовые места на городских, украинских и международных конкурсах, а руководство постоянно проводит мониторинг закрепления на рабочих местах своих учеников.

 

Во время обучения студенты проходят оплачиваемую практику на различных предприятиях города, страны и за её пределами – в Турции, Греции и других уголках мира.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2018. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).