Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



В Одессе может появиться стоянка для яхт

25 Марта 2013 14:21 | Новости Украины Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

28 февраля Николай Ильченко, вице-мэр Одессы, выступая на брифинге после собрания исполнительного комитета городского совета, сообщил об интересном нововведении, которое может воплотиться в жизнь города совсем скоро. По его словам, на следующей сессии горсовета поднимется вопрос о наделении спасательной службы местом для стоянки плавательных средств на пляже «Ланжерон». Вице-мэр считает, что таким образом спасатели будут наделены более комфортными условиями работы, поскольку в данный момент им приходится оставлять яхты и катера на стоянке, расположенной далеко от городской черты – в пределах 12 километров.

 

Впрочем, злые языки поговаривают, что в решении мэра кроются и корыстные подоплеки, которые позволят обеспечить чиновникам дополнительный источник доходов. Суть в том, что решением исполкома было разрешено муниципальной спасательно-водолазной службе оказывать услуги по хранению и содержанию судов, проще говоря, оказывать частные услуги за деньги. Аренда яхт в Одессе довольно распространена - yachts.ua, - а вот стоянок для малых плавательных средств слишком мало. Неудивительно, что растущий спрос спровоцирует мэрию на оказание услуг по стоянке. Вполне вероятно, что по соседству с плавсредствами спасателей будут пришвартованы яхты, катера и прочие суда частных лиц.  

 

Культура яхтинга настолько широко распространилась в Одессе, что хотелось бы напомнить о крупном прошлогоднем рейдерском инциденте, когда сотрудники одного яхт-клуба, придя однажды на работу, не смогли проникнуть внутрь, на свои законные рабочие места. Владелец клуба попросту заявил, что весь персонал, не включая директора, уволен и всё тут.

 

Как объяснили правозащитники, конфликт вырос на почве споров о правах собственности. Вначале яхт-клуб был отобран у законного учредителя и директора, после, путем долгих судебных исков, владельцу вернули 30-процентную долю бизнеса, а затем оказалось, что оплата услуг, оказываемых яхт-клубом проходила «чёрным налом» никому не известным людям. Неудивительно, что таким прибыльным и актуальным бизнесом захотели поживиться рейдеры.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2017. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).