Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое
» МВФ отказал Украине в выдаче кредита



Луганчане не смогут ходить в лес

2 Июля 2013 14:12 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

В связи с 5-ым уровнем пожароопасности на Луганщине запрещен вход и въезд на территорию хвойных лесов. Об этом сообщил начальник Луганского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Алексей Приходько. На брифинге в облгосадминистрации он рассказал журналистам о мероприятиях по предупреждению лесных пожаров в Луганской области.

 

Лесоохотничьими предприятиями области проведен комплекс противопожарных мероприятий. На 6 тыс. 206 км сделана опашка лесных насаждений, расширены старые и созданы новые минерализованные полосы. В полную готовность приведены все силы реагирования на случай возникновения пожаров.

 

 «Но главный акцент мы делаем не на тушении пожаров, а на их предупреждении», − подчеркнул Алексей Приходько. На 24 пожарно-наблюдательных вышках которые имеются у областного управления, установлено 11 телевизионных систем наблюдения за лесными массивами. По словам Алексея Приходько, до конца года система наблюдения будет полностью автоматизирована на всей территории. На пожарных автомобилях устанавливаются GPS-трекеры, которые позволяют диспетчерам контролировать местонахождение и передвижение каждой из них. На сегодня уже установлено 9 таких GPS-трекеров, в ближайшее время – еще два, а к концу года планируется оборудовать все машины. Всего в боевой готовности находятся 63 пожарных автомобиля. Все лесоохотничьи хозяйства находятся в режиме круглосуточного дежурства, вертолет МИ-2 ведет авиационное патрулирование за лесными массивами Луганщины. Рейдовые бригады с начала года совершили 716 рейдов. В результате задержано 11 нарушителей.

 

 «Мы не считаем нарушителями граждан, которые, находясь на территории лесного массива, нормально реагируют на разъяснения и замечания наших патрулей, гасят костры и покидают зону леса. Штрафуем только злостных нарушителей пожарной безопасности», − пояснил Алексей Приходько.

 

Вместе с тем, он пожаловался, что люди недостаточно сознательно относятся к предупреждениям лесников. В выходные и праздничные дни на лесных территориях, прилегающих к водоемам, все равно патрули выявляют много отдыхающих, разжигающих костры. Именно на эти дни приходятся пики возникновения лесных пожаров. Всего с начала года в лесах Луганской области произошло 96 пожаров, которые уничтожили 5,6 га лесных массивов.

 

«Мы ведем активную агитацию, с населением проводятся беседы, разъяснительная кампания развернута в СМИ, выставлено 669 единиц наглядной агитации на противопожарную тематику. Но этого оказывается недостаточно», − признал Алексей Приходько. Он обратился ко всем жителям области с убедительной просьбой на время летней жары воздержаться от посещения хвойных лесов и проведения массовых мероприятий в лесных массивах.

 

В случае же обнаружения лесного пожара необходимо сообщить дежурному оператору Луганского областного управления лесного и охотничьего хозяйства по телефону (0642) 63 - 98 -89    или   099 444 37 39 , или по телефону 101.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи
» МВФ отказал Украине в выдаче кредита

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2017. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).