Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Предприниматель ставил несуществующие окна

9 Июля 2013 15:30 | Происшествия Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

С января месяца этого года в Алчевский ГО ГУМВД начали поступать заявления граждан о том, что частный предприниматель не выполняет обязательства по договору, в частности по установке металлопластиковых окон и дверей.

 

По фактам, указанным в обращениях, сотрудниками сектора по борьбе с экономической преступностью Алчевского горотдела милиции была проведена тщательная проверка.

 

Правоохранители установили, что гражданин 1990 г.р., житель города Алчевск, о котором шла речь в заявлениях, с мая по декабрь прошлого года распространял в городе листовки и давал в газетах объявления о предоставлении услуг по установке окон, балконов, дверей и лоджий из металлопластика.

 

По объявлению ему стали звонить и обращаться за данной услугой жители города. Для солидности предпринимателем составлялся договор о проведении работ. Кроме этого одним из условий предоставления услуг была обязательная предоплата от 70 до 100%. Получив задаток на приобретение стройматериалов, предприниматель оговаривал дату проведения работ и давал обещание в сжатые сроки выполнить заказ. За короткое время таких заказчиков набралось немало. Срок проведения работ по каждому договору поджимал, но работы не выполнялись.

 

Заказчики, уставшие слушать постоянные рассказы предпринимателя о том, что необходимо еще немного подождать то в связи с отсутствием необходимого товара на заводе, то в связи с транспортом, который сломался, стали требовать разорвать договор и вернуть предоплату. Но предприниматель отказывался от расторжения договора и уверял, что выполнит все условия договора.

 

Некоторые горожане с жалобами стали обращаться в суд. Решение суда были вынесены в пользу заявителей. Но, тем не менее, решения суда оставались не исполненными, а мошенник, уверенный в своей безнаказанности, продолжал «вводить за нос» уже не только жителей Алчевска, но и жителей других городов области. И неизвестно, сколько бы это еще продолжалось, если бы граждане не обратились в милицию.

 

В отношении предприимчивого гражданина было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 190 УК Украины (мошенничество). Решением следственного судьи предприниматель был временно ограничен в праве на занятие предпринимательской деятельностью. В ходе досудебного следствия были доказаны все 32 факта мошенничества. В настоящее время обвинительный акт уже передан в суд. 







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2017. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).