Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Будут судить контрабандистов лекарства

17 Июля 2013 16:17 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

В Луганской области окончено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении трех жителей Луганска, которые пытались незаконно переместить через таможенную границу Украины крупную партию стероидных анаболиков, оборот которых запрещен.

 

В ходе досудебного следствия установлено, что в начале марта этого года через сеть Интернет трое луганчан, один из которых работал тренером в фитнесс клубе и хорошо разбирался в допинговых препаратах, приобрели крупную партию стероидных анаболиков. На следующий день после получения посылки с медпрепаратами мужчины выехали в приграничную зону, где в районе села Богачка Троицкого района Луганской области они намеревались на собственном автомобиле незаконно переместить препараты через государственную границу Украины на территорию РФ помимо таможенного контроля. Однако довести до конца свой преступный план правонарушителям не удалось - во время контрабандной "акции" они были задержаны сотрудниками СБУ. 

 

По словам задержанных, стероидные анаболики предназначались для реализации на территории РФ, где их цена в несколько раз выше, чем в Украине. Всего у правонарушителей изъято более 3000 пластин препарата "Данабол" и 25 коробок с ампулами "Декавера". По заключению экспертов, эти допинговые препараты содержат сильнодействующие вещества - метандиенон и нандролон, в особо крупном размере. Общая стоимость изъятой партии анаболиков превышает 60 тысяч гривен.

 

Лекарственные средства "Данабол" и "Декавер" относятся  к сильнодействующим препаратам, оборот которых в Украине запрещен. Оба - мощные стероидные анаболики, которые используются спортсменами и посетителями тренажерных залов для увеличения мышечной массы. В то же время их употребление оказывает сильное токсичное влияние на печень, что обусловлено наличием в препаратах веществ метильной группы, и может привести к тяжелым последствиям - атрофии почек, повышению артериального давления, потере волос. В 1980 году в США пытались запретить производство и продажу этих стероидов, но это не отразилось на их популярности: их начали выпускать под другими названиями в других странах. Теперь эти вредные препараты остаются наиболее потребляемыми стероидами в мире. Ради эффектной мускулатуры бодибилдеры готовы жертвовать здоровьем.  

 

В рамках уголовного производства, зарегистрированного в Едином реестре досудебных расследований, следователями СБУ было проведено досудебное расследование.

Злоумышленники уведомлены о подозрении в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 321, ч. 2 ст. 15, ч.2 ст. 201 Уголовного кодекса Украины (незаконное приобретение, перевозка и хранение с целью сбыта сильнодействующих веществ в особо крупных размерах и покушение на незаконное перемещение их через государственную границу Украины, совершенное по предварительному сговору группой лиц). Украинским законодательством за эти правонарушения предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от  пяти до двенадцати лет с конфискацией предметов контрабанды и с конфискацией имущества. На днях материалы досудебного расследования направлены в суд. 







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2017. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).