Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое
» МВФ отказал Украине в выдаче кредита



Для "детских" милиционеров лето особо горячая пора

1 Августа 2013 08:04 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Лето традиционно связано в нашем сознании с каникулами, отпусками и прочими прелестями отдыха. Но не до отдыха сотрудникам криминальной милиции по делам детей Краснодонского РО ГУМВД Украины в Луганской области.

 

Как рассказала начальник сектора КМДД лейтенант милиции Стела Никифорова, в районе проживает около ста семей, состоящих на учёте, как не благополучные. Причины, по которым такие семьи попадают в поле зрения милиции разные. В основном, в таких семьях кто-то из родителей употребляет спиртное, не работает, не уделяет внимание воспитанию детей или оказывает на детей плохое влияние.

 

Именно поэтому милиции приходится вмешиваться, чтобы оградить несовершеннолетних от дурного влияния родителей и защитить права ребёнка.

 

Но не только такие семьи оказываются в поле зрения «детской» милиции. Вместе с работниками Центра семьи и молодёжи Краснодонской районной администрации, который возглавляет Наталья Александровна Фёдорова, лейтенант милиции Никифорова приходит и к малообеспеченным семьям, которые оказались в сложной жизненной ситуации по воле злой судьбы. Бывает так, что родители, как ни стараются, не могут обеспечить своим ребятишкам нормальные условия для проживания. Постоянную работу найти трудно, а подработки или сезонные работы не приносят стабильного дохода. Денег хватает только на то, чтобы хоть как-то накормить да приодеть быстро растущих детей. Такие семьи тоже ставятся на учёт. В таких случаях составляются необходимые документы, чтобы была возможность оказать такой семье посильную помощь.

 

Так, недавно в селе Верхняя Краснянка благодаря стараниям Центра семьи и молодёжи и Краснодонской милиции малообеспеченной семье был передан велосипед – заветная мечта шестилетнего мальчишки.

 

Впрочем, только работой с неблагополучными семьями функции КМДД не ограничиваются. Встречи с детьми в оздоровительных лагерях, профилактические беседы с учащимися в интернатах, а в учебный период в школах, это тоже часть работы «детских» милиционеров.

Тематика встреч милиционеров с детьми разносторонняя. В летний период актуальным является проблема пожаров, поведения детей на воде и т.д. Поэтому сотрудники милиции, встречаясь с подростками, рассказывают им о том, что в воде нельзя баловаться, что спички – не игрушки, а, съев незнакомую ягоду, можно отравиться.

 

Хочется отметить, что служба в КМДД – не просто работа. Это ещё и образ жизни, и, можно сказать, особенность характера. Здесь должны сочетаться одновременно строгость, умение найти общий язык с трудными подростками и безграничная доброта. У Стелы Владимировны это получается. Доказательство тому служит такой факт – последний раз в районе приходилось применять такую крайнюю меру, как изъятие у родителей ребёнка, два года назад. Большинство же семей, оказавшись в такой сложной ситуации, стараются выбраться из неё, и очень надеются, что милиция им в этом поможет.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи
» МВФ отказал Украине в выдаче кредита

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2017. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).