Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Россия недовольна украинскими товарами

4 Октября 2013 15:56 | Экономика Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

В Луганскую региональную торгово-промышленную палату продолжают поступать обращения предпринимателей, чью продукцию задерживают на российской территории. Один из последних примеров – ситуация с продукцией ООО «Завод стальной дроби» (Алчевск). О том, что Федеральная таможенная служба РФ создает препятствия пропуску продукции завода на территорию России, рассказал заместитель директора по сбыту Сергей Кухаренко во время встречи Президента ТПП Украины Геннадия Чижикова с активом Луганской региональной торгово-промышленной палаты. «Мы столкнулись с большой проблемой: в связи с последними действиями РФ. ФТС внесла нас в перечень рисковых поставщиков и весь наш поток был остановлен в пункте назначения на тотальный досмотр. Россияне сомневаются, что товар был произведен в Украине. Вторая их претензия - занижение таможенной стоимости. Мало того, они сомневаются в подлинности сертификата происхождения товара. Они нам признались: есть приказ создать прецедент. В итоге, мы платим деньги за простой», - рассказал Анатолий Кухаренко. Он отметил, что все обращения в украинское и российское правительства ничего не изменили: «Я хотел бы обратиться с просьбой: отправить ходатайство к руководителю ФТС от ТПП Украины, чтобы прекратились преследования нашего завода. И еще: можно ли что-то «железобетонное» предложить, чтоб таких вопросов впредь не возникало?»

 

По словам президента ТПП Украины Геннадия Чижикова, выход из создавшейся ситуации, что касается подлинности сертификатов, уже найден: «По поводу сертификатов происхождения: мы сейчас в рамках стран СНГ выходим на разработку системы электронных сертификатов. Чтобы все, кому это положено, могли проследить цепочку от начала до конца, естественно, не нарушая коммерческую тайну. Мы изучали европейский опыт - там во многом эта база совмещена с базой таможни, и вообще никаких вопросов не возникает. Тем более, сейчас это не просто модный тренд, а требование времени - в ЕС крупные ТПП постепенно переходят на электронную систему выдачи сертификатов. Мы тоже начинаем внедрять эту систему, но это займет определенное время», - отметил он.  Что же касается взаимоотношений Украины и России, то, по мнению Геннадия Чижикова, сейчас нужно подождать, чтобы утихли эмоции: « Взаимодействие с ЕС будет в большей мере содействовать развитию инноваций и модернизации нашей страны. Но нужно знать, что первые два года нам будет очень непросто. Ведь мы забываем о том, что в работе с ЕС нужно менять наши стандарты. А Россия, как была нашим партнером, так, думаю, им и останется, просто нужно подождать, когда спадет эмоциональная составляющая», - подчеркнул руководитель ТПП Украины. 







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2018. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).