Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Карточные мошенники снова взялись за дело

13 Ноября 2013 11:49 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

С переходом на пластиковые карточки люди, несомненно, ощутили значительные удобства, которые предоставляются различными банками владельцам пластиковых карт, как в получении денежных средств, так и в оплате за приобретение товаров и различного рода услуг.

 

Однако, как обычно бывает, у медали есть две стороны. Удобства и намного упрощенный процесс снятия денежных средств, не остались без внимания мошенников.

 

В связи с этим милиция очередной раз обращается к гражданам о необходимости соблюдения мер осторожности, бдительности при общении с незнакомыми и малознакомыми людьми и обращении со своими банковскими карточками.

 

«Неоднократны случаи, — рассказывает начальник криминальной милиции Лисичанского ГО ГУМВДУ майор милиции Ипатко Александр,— когда мошенники, представляясь социальными или банковскими работниками, представителями фирм по установке пластиковых окон и т.п., для оформления необходимых документов просят предоставить персональные данные, либо продиктовать номер платежной карточки и мобильного телефона, указать пин-код. Получив необходимую для себя информацию они с легкостью завладевают денежными средствами владельца карточки.

 

Так, 30 октября в Лисичанский городской отдел милиции обратился житель г. Лисичанска с заявлением о том, что с его банковской карточки, путем обмана неизвестное лицо завладело деньгами в сумме 6000 грн. В ходе проверки работниками милиции было установлено, что неизвестный предложил заявителю помощь в трудоустройстве. Заявителю была также предложена помощь в оформлении кредитной карточки. Выудив из гражданина необходимую информацию, мошенник снял крупную сумму денег с его карточки и исчез.

 

Уважаемые граждане, соблюдайте меры осторожности, не при каких обстоятельствах не сообщайте свои персональные данные, номер карты и пин-код кому бы то ни было, даже родственникам. Никогда не стоит хранить записанный пин-код карты вместе с ней или там, где к нему могут иметь доступ другие люди. Если карта украдена или потеряна, об этом немедленно следует сообщить в банк — карта будет заблокирована. Помните, что требовать от владельца карты сообщить пин-код не вправе никто, даже работники банка, выдавшие ее».

 

Если вы стали жертвой мошенника немедленно сообщите в ближайшее отделение милиции по телефону 102. 







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).