Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Сиделка обокрала нанимателя

16 Января 2014 16:39 | Происшествия Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Вечером в дежурную часть Первомайского ГО ГУМВД Украины в Луганской области позвонил мужчина и сообщил, что, вернувшись домой с работы, он обнаружил в доме разбитое окно, а из дома пропали крупная сумма денег и ноутбук.

 

На место происшествия немедленно выехали сотрудники следственно-оперативной группы. 59-летний хозяин дома рассказал, что в настоящее время его жена находится в России на заработках, а он проживает вместе со своей больной 80-летней родственницей. Старушка все время находится в оборудованном всеми удобствами флигеле. Сама она передвигаться не может, поэтому он и вынужден был нанять сиделку, которая бы помогала ему ухаживать за больной женщиной, пока он находится на работе.

 

Наняли они сиделку по объявлению в газете. Работает сиделка у них все лишь несколько дней, и доступа в дом к хозяевам не имеет. Когда сотрудники милиции стали выяснять информацию о сиделке, оказалось, что хозяин кроме ее имени больше ничего о ней рассказать и не может. Супруга, после телефонного разговора с ней, тоже не внесла никакой ясности: ранее она эту женщину не знала, перед отъездом наняла через газету. Сказала лишь, что с паспорта сиделки сняла копию и положила ее на полочке в доме.

 

Но, ни хозяин дома, ни правоохранители указанной копии с документа сиделки не нашли. В редакции газеты, где было размещено объявление о женщине, тоже ничего не знали.

 

На следующий день женщина на работу не вышла, что невольно подтвердило предположение и потерпевшего, и версию правоохранителей о причастности к совершению кражи именно сиделки.

 

Данный факт был внесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицирован по статье 185 УК Украины.

 

Сотрудники милиции после проведения ряда оперативно-розыскных мероприятий установили личность сиделки и ее местонахождение.

 

Оказалось, что кражу личного имущества заявителя совершила именно сиделка - 30-летняя жительница города Первомайска. Зная, что хозяев днем дома не бывает, уже на второй день работы она разбила окно в доме, проникла туда, похитила деньги и ноутбук, также нашла и забрала снятую хозяйкой дома ксерокопию своего паспорта и скрылась.

 

В настоящее время сотрудниками милиции похищенные вещи возвращены их законному владельцу.

 

Женщина уведомлена о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 185 частью 3 УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2022. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).