Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Преподаватели вуза в Луганске намерены защищать научные степени

10 Ноября 2014 17:01 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Преподаватели вуза, которые остались работать на территории Луганска, намерены защищать научные степени, которые они заработали тяжким трудом.

 

Преподаватели, которые работают в Луганском национальном университете им. Т. Шевченко, оставшиеся на рабочих местах в Луганске (в отличие от своих коллег, которые выехали в Северодонецк), направили своё открытое обращение к мировому научному сообществу.

 

В данном обращении они выносят на рассмотрение общественности вопрос, касаемо лишения научных степеней и званий украинским Министерством науки и образования тех преподавателей, которые остались работать в вузах Луганска.

 

Преподавателей возмутило то, что их сравнивают с изменниками родины, что те, кто остался работать в Луганске, по словам Министерства науки и образования, не достойны носить ученые звания и степени, и что их собираются лишить таких достижений.

 

"До тех пор, пока в городе Луганске есть кого учить, преподаватели будут их учить. Звания и ученые степени присуждаются не за политические взгляды, а за профессионализм. Даже при распаде СССР в 91 году в Украине никому и в голову не приходило лишать ученых степеней уже экс-коммунистов, которые писали диссертации по истории КПСС и теории научного коммунизма. Мы хотим справедливости. Всем и так ясно, что все это делается для расшатывания ситуации в Луганске. Хотим, чтобы данная проблема не была пропущена, чтобы не были нарушены демократические ценности", - говорит Игорь Георгиевич Максименко, доктор наук по физическому воспитанию и спорту, профессор. Он и на данный момент является руководителем Института физического воспитания и спорта Луганского национального университета.

 

Все преподаватели вуза надеются, что их коллеги в Украине и по всему миру услышат их и не допустят проявления несправедливости по отношению к преподавателям, которые остались учить студентов в Луганске. 







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).