Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Луческу представил 3 новых игроков "Шахтера": интервью

4 Июля 2011 09:57 | Спорт Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

2 июля в конференц-зале «Донбасс Арены» состоялось представление новых игроков «Шахтера». Об этом сообщает пресс-служба клуба.


Главный тренер команды Мирча Луческу представил журналистам каждого из них и вручил клубные футболки. Голкипер «горняков» Александр Рыбка будет выступать в свитере с 25-м номером, бразилец Дентиньйо - в футболке с номером 31, а за форвардом Евгением Селезневым закреплен 17-й номер.

Четвертый летний новобранец «Шахтера» Алан Патрик будет представлен позже. Игрок отбыл в расположение  сборной Бразилии U-20 и примет участие в чемпионате мира.

 

Поприветствовать новичков «Шахтера» на «Донбасс Арене» в разгар выходного дня собралось порядка 3 тысяч болельщиков, заполнивших добрую половину фан-трибуны. На огромных экранах они в прямой трансляции наблюдали за представлением футболистов журналистам. А в перерывах между событиями коротали время, просматривая видеонарезки, в которых были запечатлены самые яркие моменты из игровой карьеры новобранцев.
 
Первым к трибунам вышел давний кумир донецкой торсиды – Мирча Луческу. Заметно, что за Мистером публика изрядно соскучилась, поскольку встречали его аплодисментами, не смолкавшими на протяжении нескольких минут. Следом за своим новым наставником на зеленом газоне арены показался Дентиньо и с ходу объявил всем, что приехал в Донецк, чтобы завоевывать новые титулы и побеждать с «Шахтером», а затем с сияющей улыбкой на лице терпеливо ответил на все вопросы ведущего:
 
– Дентиньо, сколько теплых вещей ты взял сюда? Боишься ли зимы?
– В Бразилии погода теплее, чем здесь, но Виллиан помог мне купить много теплых вещей. Вообще, он мой хороший друг и во многом помогает.
 
– Твоя девушка готова к конкуренции, ведь в Донецке живут самые красивые девушки на планете?
– Моя жена прекрасна, и поэтому у меня нет проблем с этим. 
 
– Рассчитываешь ли ты на особую поддержку болельщиков?
– Для меня будет достаточно, если болельщики будут поддерживать всю нашу команду и иногда скандировать мое имя.
 
Фанаты «горняков» тут же принялись исполнять просьбу новобранца и в едином порыве громогласно зарядили: «Ден-ти-ньо! Ден-ти-ньо!..» Следующим поприветствовать собравшихся фанатов вышел Александр Рыбка:
 
– Прежде всего, хочу поблагодарить всех, кто сегодня пришел на «Донбасс Арену». Приятно ощущать внимание со стороны такого количества людей! Я горд играть в такой команде, как донецкий «Шахтер», на таком стадионе и при таких болельщиках. Я буду делать все возможное, чтобы вас радовать. 
 
– Есть ли в поддержке донецкого «Шахтера» и в атмосфере «Донбасс Арены» что-то особенное, что вам мешало играть против «горняков»?
– Мешала команда донецкого «Шахтера»!
 
– У вас есть товарищи в донецком «Шахтере», с которыми вы давно общаетесь? С кем вы будете жить? Кто вас поддерживает?
– Ну жить я буду со своей женой и с ребенком! На сборах я сначала жил в одном номере с Емельяновым, а потом – с Олейником. А на базе я буду жить с Хюбшманом. Думаю, что уже скоро в Донецк переедет моя семья, и мы вместе займемся благоустройством дома. 

Ну и последним из трио новичков, представленных сегодня публике, на поле появился Евгений Селезнев. Его принимали назад в «оранжево-черную» семью, будто родного.
 
– Евгений, с возвращением! Как ощущения?
– Очень приятно! Я доволен, что вернулся домой и счастлив, что вернулся на родину. Ощущения очень хорошие и очень радостные. 
 
– Поздравляем тебя с достигнутым в прошлом сезоне результатом, ведь ты стал лучшим бомбардиром чемпионата Украины. Какие три желания ты бы загадал перед началом сезона?
– Три желания: выиграть Суперкубок, чемпионат и Кубок. Ну и, естественно, как можно лучше сыграть в Лиге чемпионов. 
 
Напоследок все трое пожонглировали мячом, причем наибольшую порцию оваций, как обладатель филигранной бразильской техники, получил Дентиньо. Ну а затем под всеобщее ликование мячи, предварительно расписанные автографами, отправились прямо на трибуны. Увидеть же новых футболистов в деле можно будет уже совсем скоро. Причем лучше, если сделать вам это удастся воочию: уже 5 июля наша команда сыграет матч за Интер Суперкубок Украины в Полтаве, а еще через 5 дней откроет футбольный сезон в Донецке поединком с киевской «Оболонью».
 







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).