Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Карьера Блохина закончится после ЕВРО-2012

15 Декабря 2011 10:14 | Спорт Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

- Олег Владимирович, после жеребьевки Евро в смешанной зоне тренеры были многословны. Но самая запоминающаяся фраза принадлежит вам: "Если это "группа смерти" для нас - мне надо застрелиться". Зачем вы так?

- Ну а что? На Евро попали 16 команд, и все они - лучшие. В последнее время я не вижу проходных игр. Если раньше были сборные, которые, возможно, оказывались ниже уровнем, то на этот чемпионат попали сильнейшие. Перед началом турнира у всех равные шансы выйти из группы. Нашу группу (Англия, Франция, Швеция. - прим.) оцениваю как нормальную.

- Форварду англичан Уэйну Руни сократили дисквалификацию. Как к этому отнеслись?

- Ну, правильно - как раз под матч со сборной Украины, - улыбается Блохин. - Теперь Руни сможет сыграть именно с нами…Да ничего страшного! Если б Англия зависела от одного Руни… Там и без него хватает игроков. Это у нас один человек выпадает - и сразу проблема. Да, Руни хороший футболист, один из лидеров команды. Но одного игрока всегда можно заменить. А тут замена не понадобится - Руни сыграет сам. Пускай будет так.

- У вас интересная команда подбирается. Есть ветераны - Шевченко, Тимощук. Но играет и молодежь - Коноплянка из "Днепра", юные Безус из "Ворсклы", Бутко из "Ильичевца". Из провинциальных клубов приглашаете молодняк в сборную…

- Да, у нас хорошая взаимосвязь с молодежной сборной. Мы многих игроков оттуда переводим в главную команду.

- В России Адвоката критикуют за то, что он молодежь не активно подключает. Только в последнем матче за сборную сыграли Кокорин и Дзюба. Как вы считаете, главный тренер сборной должен задумываться, что будет потом, или он должен думать только о сиюминутном результате?

- Если Адвокат думает о перспективах российского футбола, наверное, молодежь должна привлекаться в сборную. Я понимаю, что многие игроки нынешней российской команды после Евро закончат выступление за национальную сборную.

- Как и некоторые футболисты украинской сборной.

- Да. Поэтому, не наигрывая молодежь, как действовать дальше, в отборе на ЧМ-2014? У нас похожая ситуация произошла после ЧМ-2006. Хотим мы того или нет, обновление должно происходить. Хорошо, когда появляется молодежь. Но если ее нет, искусственно брать людей в сборную тоже неправильно.

- Россия хотела жить в Киеве во время Евро, но в итоге остановится в Варшаве. Вы будете жить в Конча-Заспе?

- Да. Также мы зарезервировали базу донецкого "Металлурга", так как в Донецке нам предстоит провести два матча.

- В России обсуждается тема с контрактом главного тренера: продлевать ли соглашение с Адвокатом до Евро или нет. А какая ситуация у вас?

- Такая же. Контракт после Евро у меня заканчивается.

- Вас такое положение дел устраивает?

- Я принял такое решение. Хотя меня такая ситуация не устраивает. Неправильно, когда человек работает, не зная о своем будущем. Но я воспринимаю это как данность. Спокойно отношусь.


Источник: Советский Спорт







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).