Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Укртелеком может достаться России

29 Сентября 2010 09:18 | Новости Украины | Источник: Коммерсантъ Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Вчера Кабмин заявил, что государственный оператор связи Укртелеком будет продан до конца этого года. Премьер-министр Николай Азаров уже подписал соответствующее постановление, а Фонд госимущества подсчитал, что планирует выручить за актив 12 млрд грн, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Государство останется без связи.

 

О своем интересе к компании уже заявили российские АФК Система и Ростелеком. Среди возможных участников также называются СКМ Рината Ахметова и ряд зарубежных компаний. 

"Решение о приватизации одобрено. Я уже подписал соответствующее постановление",– цитирует Николая Азарова официальный сайт Кабмина. Глава правительства рассчитывает приватизировать Укртелеком до конца года. Вице-премьер Сергей Тигипко сообщил журналистам, что Кабмин согласился с предложением Фонда госимущества (ФГИ) выставить на конкурс весь госпакет акций Укртелекома – 92,79%. 

Источник издания в ФГИ рассказал, что со дня объявления условий конкурса до проведения аукциона по процедуре должно пройти 75 дней. "То есть теоретически провести аукцион в этом году реально, но на перевод денег у покупателя будет еще 60 дней, из чего следует, что они будут перечислены уже в следующем году",– заявил собеседник газеты. 

Основными претендентами на Укртелеком до сих пор считались российские холдинги Альфа-Групп и АФК Система, а также СКМ Рината Ахметова. Кроме них, аналитики называют российские Мегафон и Ростелеком, западные Vodafone и Deutsche Telecom, а также операторов из Японии, Китая и Южной Кореи. 

Вчера вице-президент АФК Система Ирина Потехина заявила, что потенциально им интересно участие в конкурсе Укртелекома, но окончательное решение в холдинге примут только после того, как станут известны его условия. Вице-президент Altimo (управляет телеком-активами Альфа-Групп) Евгений Думалкин сообщил, что они участвовать в приватизации не намерены. 

Представитель VimpelCom Ltd Елена Прохорова говорит, что, пока они не получат решение Антимонопольного комитета Украины и не поймут, как будут выглядеть их активы в Украине, компания воздержится от дальнейших шагов в области слияний и поглощений на этом рынке. 

Олег Румянцев из Ростелекома заявил, что усиление присутствия на рынках сопредельных государств и в первую очередь стран СНГ является одним из приоритетных направлений развития компании, поэтому компания сохраняет значительный интерес к Укртелекому. "Мы намерены внимательно изучить условия продажи Укртелекома и после этого принять решение об участии в его приватизации",– отметил он.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2022. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).