Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Укртелеком судится с НКРС. Хотят свои лицензии обратно

4 Октября 2010 12:12 | Новости Украины | Источник: proIT Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Государственный оператор «Укртелеком» подал в суд на Национальную комиссию по вопросам регулирования связи (НКРС). Причиной подачи иска стало нежелание регулятора переоформить компании лицензию на международную и междугороднюю связь.

 

О подаче иска против комиссии сообщил председатель правления «Укртелекома» Георгий Дзекон. ««Укртелеком» подал в суд и скоро будет первое слушание. Я уверен, что вскоре суд вынесет решение, и, в зависимости от решения, «Укртелеком» либо получит новую лицензию или продлит существующую. Какого-то заметного влияния на стоимость «Укртелекома», его операционную деятельность сегодняшняя ситуация влияния не оказывает и не окажет», - заявил Георгий Дзекон.

Председатель правления «Укртелекома» также сообщил, что Минтранссвязи и Минюст дали положительное заключение о том, что лицензия должна быть переоформлена, однако НКРС не согласилось с предложенными выводами. «Это, право НКРС. Остаётся только суд, который может вынести окончательное решение, кто прав», - говорит Георгий Дзекон. При этом он отмечает, что «Укретелком» подал все документы на переоформление лицензии ещё в апреле 2010 года.
 
«Действительно существует определённая юридическая коллизия, вызванная тем, что действующая лицензия была получена «Укртелекомом» до вступления в силу в 2004 году действующего сегодня закона о телекоммуникациях. Контролирующий орган в составе НКРС, государственная инспекция по связи, уже требовал от «Укртелекома» в 2008 году получить новую лицензию в соответствии с законом 2004 года, однако «Укртелеком» тогда доказал в судах первой и второй инстанции правомерность осуществления деятельности на основе старой лицензии», - рассказывает председатель правления «Укртелекома».

Как уже сообщало «ДЕЛО» (№141 (1113)), с 18 сентября «Укртелеком» незаконно предоставляет услуги международной и междугородней связи без соответствующей лицензии. «В данный момент у компании нет лицензии на предоставление этих услуг. То есть, по сути, «Укртелеком» не имеет права их оказывать», - сообщили «ДЕЛУ» в НКРС. Регулятор должен был продлить действие лицензии оператора за 30% ее полной стоимости. Однако комиссия отказалась это сделать. Поводом для отказа послужила законодательная коллизия. «Укртелеком» получил единую лицензию на предоставление услуг междугородней и международной связи в 2000 году, когда действовал закон «О связи». В 2004 году вступил в силу закон «О телекоммуникациях». Согласно новому закону, на международную и междугороднюю связь нужно получать две разные лицензии, а не одну, как это было ранее.Таким образом, «Укртелеком» должен подать в НКРС заявку на получение двух новых лицензий за 100% стоимости. Каждая из них стоит более 7 млн. грн. То есть получение двух лицензий обойдется компании примерно в 15 млн. грн., а не в 2 млн. грн., как в случае с переоформлением.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2022. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).