Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Несмотря на отсутствие лицензии "Укртелеком" уверяет, что работает вполне законно

4 Октября 2010 18:27 | Новости Украины | Источник: Зеркало недели Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

В «Укртелекоме» считают, что, несмотря на отсутствие лицензии на междугороднюю и международную телефонию, операторы предоставляют услуги правомерно, а существующая ситуация не сможет существенно повлиять на операционную деятельность и стоимость компании. Об этом говорится в официальном заявлении госмонополиста. 

 

«В последнее время в средствах массовой информации распространяются комментарии относительно правомерности предоставления ОАО «Укртелеком» услуг междугородной и международной телефонной связи при отсутствии лицензии на данный вид услуг.

 

По этому поводу сообщаем следующее. С целью продления срока действия лицензии ОАО «Укртелеком», заблаговременно, в установленном законодательством порядке, обратилось к Национальной комиссии по вопросам регулирования связи Украины.

 

В предусмотренный законом срок НКРС решения не приняло. Считая такие действия НКРС неправомерными, ОАО «Укртелеком» обжаловало их в суде. Общество уверено, что согласно законодательству имеет право на продление срока действия лицензии.

 

Законность и обоснованность позиции общества подтверждается обстоятельствами, установленными решением административного суда по делу между ОАО «Укртелеком» и Государственной инспекцией связи Украины, а также выводами Министерства юстиции Украины и Министерства транспорта и связи Украины.

 

В зависимости от результатов рассмотрения дела или будет продлен срок действия существующей лицензии, или ОАО «Укртелеком» получит новую лицензию. Вместе с тем, считаем, что ОАО «Укртелеком» в настоящее время предоставляет услуги междугородной и международной телефонной связи правомерно, а существующая ситуация не может существенно повлиять на операционную деятельность и стоимость общества», — говорится в заявлении госмонополиста.

 

Ранее стало известно, что у «Укртелекома» возникли проблемы с переоформлением лицензии на предоставление услуг междугородней и международной связи, срок действия которой закончился 18 сентября 2010 года. Еще 13 июля госоператор обратился в НКРС с заявлением на соответствующее переоформление за 30% ее полной стоимости. Однако в комиссии отказались это сделать, потребовав от «Укртелекома» получения новых лицензий за гораздо большую сумму.

 

Тем временем, в конце сентября Фонд госимущества (ФГИ) Украины объявил о подготовке к конкурсу по продаже полного государственного пакета акций (92,79%) ОАО «Укртелеком» на аукционе.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2022. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).