Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Укртелеком хотят продать немцам

14 Октября 2010 12:42 | Новости Украины | Источник: Дело Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Глава Фонда госимущества Александр Рябченко предложил немецкой Deutsche Telekom снизить долю правительства Германии в капитале компании для того, чтобы оператор смог принять участие в приватизации «Укртелекома».

 

«Deutsche Telekom – это хороший инвестор. Мы бы хотели, чтобы он принял участие в приватизации «Укртелекома» - заявил глава фонда. На замечания журналистов, что компания не сможет принять участие в конкурсе, так как доля государства и госучреждений в ней превышает 25%, глава фонда заявил, что, возможно компании стоит подумать о продаже своего пакета в 17 % акций, который принадлежит государственному банку развития KfW до проведения конкурса по продаже «Укртелекома». «В таком случае компания и сможет принять участие в конкурсе, и у нее даже появятся средства для этого», - заявил Александр Рябченко.  

 

Как уже сообщало «ДЕЛО», обнародованные Фондом госимущества условия отсекают от участия в нем сразу нескольких потенциальных инвесторов. Так, крупные иностранные телекоммуникационные компании, доля государства или госучреждений в которых превышает 25%, к приватизации не допускаются. Это автоматически исключает возможность участия в конкурсе акционера «Киевстара» норвежской Telenor, которой владеет государство, и немецкой Deutsche Telekom, 15 % акций которой принадлежат правительству Германии, а 17 % — государственному банку развития KfW. Также не могут участвовать в конкурсе российские государственные компании, например, «Ростелеком».

 

Вчера Александр Рябченко объяснил этот пункт условий приватизации неоднозначностью украинского законодательства. По его словам, в Законе о приватизации госимущества не указано, касается  ли ограничение об участии в приватизационных конкурсах государственных компаний только государства Украины или других стран тоже. «Это оставляет возможности для различных трактовок потенциальными участниками конкурса и возможных судебных исков, считает он.

Приватизационной комиссией было принято компромиссное решение о том, что в условиях конкурса будет прописано "и Украина, и другие страны", -  заявил Рябченко.

Таким образом в конкурсе не смогут принять участие такие крупные телекоммуникационные холдинги с госдолей, как Deutsche Telekom, Telenor, "Ростелеком". А основными претендентами на покупку становятся украинская компания "СКМ" Рината Ахметова и российская АФК "Система".







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).