Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Горький опыт взрыва в 7й больнице заставил задуматься о пересмотре правил хранения кислородных баллонов

8 Октября 2010 11:27 | Новости Луганска | Источник: Pro-Ua Луганск Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Специалисты Луганского теруправления Госгорпромнадзора настаивают на том, чтобы в Украине была составлена инструкция по правилам хранения, эксплуатации и транспортировки кислородных баллонов медицинского использования. 

Об этом шла речь в ходе встречи инспекторов теруправления с заместителем председателя Госгорпромнадзора Олегом Румежаком, - сообщает пресс-служба теруправления.

О данной проблеме инспекторы знают не понаслышке - ведь у Луганска есть трагический опыт – взрыв в 7-ой горбольнице. 

«Проблема заключается в том, что в здравоохранении до сих пор действуют правила технической безопасности 50-70-ых годов», - пояснили инспекторы. 

Услышанные замечания Олег Румежак пообещал довести до сведения председателя Госкомитета Украины по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору Александра Хохотвы.

Цель приезда Олега Румежака на Луганщину – в том, чтобы услышать от людей на местах, с какими проблемами приходится сталкиваться при проверках и организации надзора на предприятиях Луганщины. Комитет сейчас в процессе разработки единой методики действий инспекторов по охране труда по каждому виду надзора. Это новый подход к работе инспекторского состава. Он заключается в том, что будет утвержден конкретный перечень вопросов, с которым инспектор будет приходить на предприятия.

«Нужно направить силы на профилактику травматизма и сделать так, чтобы после вашей проверки руководитель предприятия, на котором есть нарушения, хорошо задумался и исправил состояние дел», - подчеркнул Олег Румежак, обращаясь к подчиненным.

Говоря о работе в этом направлении на Луганщине, заместитель начальника теруправления Госгорпромнадзора по Луганской области Вячеслав Гапонов отметил: «Мы поднимаем принципиальность. Акт проверки должен включать в себя деталировку. Мы стремимся к тому, чтобы проверка была результативной. Это эффективность нашего надзора. В 99%  случаев, если есть нарушения, без штрафов инспектор не возвращается. Мы называем фамилии конкретных руководителей, которые допустили нарушения. Чтобы это были не безликие предписания».







Другие новости по теме:











 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2019. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).