Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Мэром одного из городов Украины стал молдаванин

10 Ноября 2010 18:36 | Политика Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

"Наша Украина" требует выяснить, почему мэром города Могилев-Подольский Винницкой области стал гражданин Молдовы.

 

Как сообщили в пресс-службе партии "Наша Украина", по предварительным подсчетам, в выборах на должность городского председателя Могилев-Подольского победил кандидат от Партии регионов, который оказался гражданином Молдовы.

 

По словам члена политсовета "Нашей Украины", действующего городского председателя Могилева-Подольского Михаила Саволюка, кандидат в мэры Петр Бровко подал в Могилев-Подольскую ТИК заведомо неправдивую информацию, указав в своих автобиографических данных украинское гражданство.

Как утверждают в "Нашей Украине", в 1994 году Петр Бровко, 1960 года рождения, получил гражданство Молдовы. По прописке кандидат на должность городского председателя до сих пор "проживает" в селе Дондушень (Молдова) на улице Индепенденцей, дом 72.

"Согласно украинскому законодательству господин Бровко не имел права выдвигаться в мэры", - отметил Саволюк.

Как отмечается в сообщении, группа кандидатов на должность городского председателя, в том числе и представитель "Нашей Украины", обращались в теризбирком с требованием снять с выборов гражданина Молдовы, однако комиссия оставила жалобу без рассмотрения.

 

Не получив ответа от комиссии, участники избирательной кампании обратились в Киевский апелляционный административный суд, потому что Винницкий административный суд отказался рассматривать их заявление.

 

В воскресенье, 7 ноября, Киевский апелляционный административный суд обязал Винницкий административный суд все-таки рассмотреть заявления кандидатов, подчеркнули в "Нашей Украине".

Следовательно, по словам Михаила Саволюка, Винницкий суд своим решением должен обязать ТИК рассмотреть жалобу, а материалы дела о факте незаконного участия в выборах мэра Могилева-Подольского гражданина другого государства – направить в правоохранительные органы для проверки.

 

Если расследование подтвердит информацию об иностранном гражданстве Петра Бровко, теризбирком должен будет отменить результаты выборов на должность городского председателя в Могилеве-Подольском и назначить повторные выборы, отметили в "Нашей Украине".

 

http://www.dengi-info.com/news/







Другие новости по теме:











 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).