Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Снизится ли качество питьевой воды в Луганской области?

25 Ноября 2010 17:14 | Новости Луганска | Источник: Схід Инфо Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Вопросы качества питьевой воды в нашем регионе являются наиболее актуальными и злободневными. Об этом рассказали в пресс-службе ГП «Луганскстандартметрология».

 

Источником хозяйственного и питьевого обеспечения в Луганской области являются подземные воды (80%). Вследствие особенностей гидрогеологических условий формирования подземные воды обладают несколькими показателями, которые не соответствуют требованиям стандартов. Как правило, завышены показатели общей жесткости, сухого остатка, содержания железа и сульфатов, хлоридов, а в некоторых случаях, мутности, наличия нитратов.

 

Как сообщили в пресс-службе, в первую очередь это связано с социально-экономическими условиями, которые сложились в регионе за последнее время. Это закрытие шахт и выход на поверхность грунтовых вод. Усиливает снижение качества воды ее подача по графикам, длительное отсутствие в водопроводных системах, несвоевременное устранение прорывов.

 

Принимая это во внимание, Госпотребстандарт Украины периодически выдавал  временные разрешения на отклонения от требований ГОСТ 2874-82 «Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством».

 

Санитарные нормы устанавливают требования к безопасности и качеству питьевой воды, предназначенной для употребления человеком, а также правила производственного контроля и государственного санитарно-эпидемиологического надзора в сфере питьевого водоснабжения населения. Гигиеническую оценку безопасности и качества питьевой воды проводят по показателям эпидемиологической безопасности, санитарно-химическим и радиационным показателям.

 

К наиболее необходимым условиям подачи качественной воды относят контроль показателей качества. Как правило, этот контроль осуществляют аттестованные химико-бактериологические лаборатории водопоставляющих предприятий. По согласованию с органами санитарно-эпидемиологического надзора, они определяют перечень показателей, частоту и места водозабора питьевой воды.

 

В случае отсутствия на предприятии лаборатории контроль проводит областная лаборатория предприятия ООО «Лугансквода» или же местные органы санитарно-эпидемиологического надзора.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).