Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Регионалы прогнозируют ухудшение отношений с США

6 Декабря 2010 18:16 | Политика | Источник: Лига Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Отношения между Украиной и США могут стать менее открытыми. Об этом заявил заместитель председателя парламентского комитета по иностранным делам Леонид Кожара, комментируя утечку информации из Госдепартамента США.

"Мне кажется, что какой-то сентиментальный элемент может возникнуть. Наши политики привыкли делиться информацией открыто, давать правдивую информацию американским послам. Но что-то мне подсказывает, что сейчас такое желание значительно уменьшится. В этом, я думаю, будет проблема. Отношения станут менее открытыми", – подчеркнул Л.Кожара.

Он подчеркнул, что в связи с обнародованием в Интернете данных переписки американских посольств с дипломатическим ведомством США сегодня очень сильно теряют в глазах мирового сообщества. "Во-первых, страна, которая миллиарды долларов инвестировала в сохранение таких данных, не может себе позволить таких утечек. Как с такой страной захочет поддерживать отношения?" – отметил Л.Кожара.

По его словам, в опубликованной информации содержится очень много данных, касающихся личных отношений, лидеров государств, политических деятелей. "Это самая чувствительная информация, потому что она затрагивает такие человеческие струнки, в результате чего возникает масса обид по всему миру, что видно по интервью иностранных лидеров", – отметил представитель ПР.

По его мнению, в какой-то мере утечка повлияет и на внутреннюю обстановку в Украине. "Я думаю, что возобновление каких-то уголовных дел тоже возможно, но это будет зависеть от ценности информации, потому что если информация подтвердит какие-то преступления, то по факту утечки такой информации могут быть возбуждены уголовные дела. Прокуратура обязана реагировать на такие вещи", – резюмировал Л.Кожара.

Напомним, что ранее в Интернете были обнародованы десятки тысяч конфиденциальных американских дипломатических депеш. Среди них есть и сообщения посольства США в Украине. Также информация об Украине и ее политиках содержится в депешах посольств из ряда других стран.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).