Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Таможня составляет "черный список" компаний, которые нужно проверять особо тщательно

20 Декабря 2010 17:32 | Новости Украины | Источник: Дело Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Таможня реализует идею разделения субъектов ВЭД на неблагонадежных и остальных. Приказом Государственной таможенной службы Украины от 17.12.2010 № 1485 утвержден Критерии и Порядок формирования Реестра предприятий, перемещение которыми товаров и транспортных средств имеют признаки рискованности или сомнительности («Черный список» или Реестр). Основным критерием для попадания в список является нарушение таможенного законодательства ранее.

Попадание предприятия в этот список будет означать для таможенника, что операция по перемещению товара имеют признаки рискованности и должны быть проверены особо тщательно.

В тоже время предприятия, не фигурирующие среди неблагонадежных (Белый список), могут рассчитывать на ускоренное прохождение таможенного контроля.
Согласно приказу, к товарам и транспортным средствам, которые перемещаются через таможенную границу Украины предприятиями, не включенных в Реестр («Белый список»), таможенный контроль осуществляется с применением минимально необходимого объема таможенных процедур.

В основе формирования Реестра предприятий, перемещение которыми товаров и транспортных средств имеют признаки рискованности или сомнительности («Черный список») положены критерии, свидетельствующие о наличии негативных фактов предыдущей деятельности предприятия (получателя, отправителя, перевозчика, таможенного брокера и т.п.) при осуществлении им внешнеэкономической деятельности. Прежде всего, учитываться те нарушения таможенного законодательства Украины, которые влекут за собой значительные негативные последствия для государства.

Как указано в сообщении Гостаможслужбы, эти  мероприятия проводятся в рамках реформирования таможенной службы Украины, предусмотренных Концепцией реформирования деятельности таможенной службы Украины на 2011-2015 годы «Лицом к людям», по распространению принципа селективности контроля на основе автоматизированного управления рисками

Приказ Гостаможслужбы разработан в соответствии со стандартными правилами 6.3 и 6.4 Международной конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур от 18.05.73, статьи 42 Таможенного кодекса Украины и направлен на внедрение выборочного контроля с концентрацией на внешнеторговых операциях, имеющих признаки рискованности или сомнительности.

Введение системы определения рисковых показателей за субъектными признаками («Белый» и «Черный» списки) при осуществлении таможенного контроля и таможенного оформления позволит в автоматизированном режиме отбирать перемещения, которые осуществляются предприятиями «повышенного риска», оперативно принимать решения об адекватных объемах таможенного контроля и вместе с этим ускорить таможенное оформление для предприятий «Белого списка».







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2022. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).