Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Геи услышали в обращении Януковича"особые послания" - и им понравилась

28 Февраля 2011 18:39 | Политика Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Представители сообщества гомосексуалов, бисексуалов и трансгендеров Украины услышали "особые месседжи" в словах Президента во время "Разговора со страной" в пятницу, 25 февраля. Об этом сообщает пресс-служба "Гей-Форума Украины".

 

"Именно потому, что мы - разные, это не является недостатком: это наше богатство", - так охарактеризовал Президент культурное многообразие украинского общества.

 

Как отмечается в сообщении, органическую часть украинского общества составляют ЛГБТ-граждане.

 

"Слова Президента о культурном многообразии как нельзя лучше вписываются в современную европейскую парадигму гражданского общества, где главная задача государства - обеспечить реализацию прав человека для всех граждан на принципах плюрализма. Наша страна - место мирного сожительства представителей разных этносов, исповедников разных политических воззрений, людей разной конфессиональной принадлежности, носителей различной сексуальной ориентации и гендерной идентичности. И Европа не откроет для нас вожделенный безвизовый режим прежде, чем мы наполним практическим содержанием политическую риторику о социальном равноправии. В конце концов, третья статья нашей Конституции должна заработать на полную силу и в интересах ЛГБТ", - цитирует слова руководителя всеукраинского объединения "Гей-Форум Украины" Святослава Шеремета NEWSru.ua.

Гей-лесбийское сообщество и активисты движения за гендерное равенство не пропустили мимо ушей лирическое замечание Президента о том, что на улицах украинских городов много красивой молодежи. "Когда я бываю в Харькове, я всегда замечаю, как там много красивых юношей, - подчеркнул Президент, отвечая на вопрос журналиста, и по размышлении добавил: ...и девушек".

 

"То, что Президент обращает внимание не только традиционно на красоту девушек, но беспристрастно подчеркивает и мужской компонент эстетики, свидетельствует в пользу усиления гендерно ориентированного самоконтроля главы государства над своими словами, - отмечает магистр гендерных студий Анна Довгопол. - На наш взгляд, это один из наиболее ярких гендерных штрихов четырехчасового общения Януковича с народом. Если сегодня Президент готов уравнять парней с девушками в вопросах красоты, то завтра, надеемся, он уравняет женщин с мужчинами в вопросах государственного управления. Нашей власти сильно недостает женских лиц".







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).