Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Главная цель – поднять экономику региона, - Владимир Пристюк

16 Марта 2011 11:04 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Профсоюзы Луганщины должны активнее участвовать в жизни области. – Владимир Пристюк.

«Для экономического и социального развития Луганщины областная власть разработала и внедряет в жизнь 48 целевых программ. И я считаю, что в этих программах должны участвовать и профсоюзные организации, демонстрируя более активную позицию в решении важных для региона вопросов», – об этом заявил сегодня, 15 марта 2011 года, председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк на V отчетно-избирательной конференции профсоюзов области.

 

Выступая на конференции, Владимир Пристюк напомнил, что главным пунктом программы Президента Украины Виктора Януковича «Украина для людей» является социальная защита людей, которая будет гарантирована государством. «И мы с вами здесь, на местах, должны выполнять ту же задачу», – подчеркнул губернатор Луганщины.

 

Он отметил, что за последние годы более 65% государственной собственности было приватизировано. «Всё больше в нашу жизнь входит понятие "бизнес". И в этих новых условиях и нам, и вам нужно научиться отставить интересы наших граждан. Необходимо выстроить систему отношений так, чтобы собственник не только свои интересы, но и откликался на социальные запросы жителей области, работающих у него», – считает Владимир Пристюк.

 

«Сегодня наша главная цель – поднять экономику региона. Но мы ни на секунду не должны забывать, что делаем это, в первую очередь, для того, чтобы у наших жителей могла увеличиваться зарплата, чтобы создавать для них новые рабочие места, обеспечивать их новыми социальными льготами», – заявил глава облгосадминистрации.

 

Владимир Пристюк призвал профсоюзы активизировать работу по заключению трудовых договоров, а также решению таких вопросов, как повышение заработной платы трудящихся, оздоровления их детей, предоставления им социальных льгот от работодателей.

 

В свою очередь, по его словам, областная власть готова всесторонне поддерживать и помогать профсоюзам в этом. «Сила профсоюзов – в единстве, это так. Но я бы хотел добавить, что сила ваших организаций – также и в единстве с органами местной власти», – заявил Владимир Пристюк.

 

Председатель Федерации профсоюзов области Владимир Тураев поблагодарил губернатора за конструктивную критику и отметил, что профсоюзы Луганщины всегда получали понимание и поддержку от облгосадминистрации и областного совета. «Уверен, так будет и впредь», – считает Владимир Тураев.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2019. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).