Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



"Шахтер" и "Динамо" одержали победу в 23-ем туре чемпионата Украины по футболу

4 Апреля 2011 08:11 | Спорт | Источник: Экономические известия Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Донецкий «Шахтер» и киевское «Динамо» выиграли свои матчи в рамках 23-го тура чемпионата Украины по футболу, укрепившись, соответственно, на первом и втором местах в турнирной таблице. Речь о чемпионской гонке уже практически не идет — команды разделяет гигантская пропасть размером в 12 очков, но для укрепления морального духа перед важнейшими матчами на международной арене эти победы, безусловно, очень полезны.

 

Тур открывался в пятницу вынесенным матчем «Ильичевец» — «Шахтер» в Мариуполе. Это объяснялось тем, что уже в среду чемпиону Украины предстоит сыграть первый в своей истории матч 1/4 финала Лиги чемпионов против испанской «Барселоны». На пути к столь ответственному матчу дорог каждый день подготовки. И это не могли не учесть составители календаря Премьер-лиги и соперники горняков из Мариуполя, согласившиеся поменять дату матча. Кстати, в Барселону дончане отправились еще вчера, за три дня до игры. Сразу же после заслуженного выходного, заработанного отличной игрой в Мариуполе. И уже сегодня они приступят непосредственно к подготовке к игре с одним из сильнейших на данный момент клубов мира.

 

Что же касается матча в Мариуполе, то он прошел без неожиданностей — с большим преимуществом гостей. «Ильичевцу» не помогли даже 10 тыс. болельщиков, неистово поддерживавших своих любимцев в этот погожий солнечный день. Уже на 19-й минуте хорватский легионер горняков Дарио Срна открыл счет в матче, а в начале второго тайма — на 53-й минуте — Луис Адриано удвоил преимущество гостей. Правда, спустя четыре минуты Филипп Будковский сократил разницу в счете, но в добавленное арбитром время красивую точку поставил еще один легионер горняков Дуглас Коста — 3:1.

 

Впрочем, главный тренер горняков Мирча Луческу после игры был критичен в отношении своей команды: «Было такое впечатление, что игроки уже думали о «Барселоне». Важно, что мы завоевали три очка, для того чтобы сохранять дистанцию от соперников. При этом будем с энтузиазмом готовиться к «Барселоне».

 

Пожаловался на проблемы и тренер мариупольцев Валерий Яремченко, отметивший, что десять игроков его команды играют за различные молодежные и юношеские сборные. А единственный номинальный форвард Филипп Будковский вернулся в расположение клуба за день до игры. Кстати, именно он и забил гол в ворота своей родной команды (игрок является воспитанником донецкого футбола). Но на большее, чем локально огорчить горняков, он и весь мариупольский клуб был не способен.

 

Спустя сутки киевское «Динамо» на одноименном стадионе им. Валерия Лобановского принимало «Кривбасс» из Кривого Рога. Команда также готовится к матчу 1/4 финала, но в турнире рангом пониже — Лиге Европы. И, в отличии от горняков, имеет реальные шансы даже на завоевание международного трофея. На внутренней же арене они практически гарантировали себе второе место. А в игре с криворожцами все стало ясно уже в середине первого тайма. Счет открыл Андрей Ярмоленко, а через 17 минут игрок сборной Финляндии Роман Еременко удвоил преимущество киевлян. Точку в этом матче результативным ударом за семь минут до финального свистка поставил капитан «Динамо» Олег Гусев — 3:0. А тренер команды Юрий Семин поблагодарил своих подопечных: «Всегда бывают сложности после того, как футболисты разъезжаются по сборным,— отметил тренер на послематчевой пресс-конференции. — Их долго нет в расположении клуба, да и игры на этот раз выдались напряженными. На мой взгляд, матч удался, были забиты красивые мячи. Игроки в высшей степени профессионально отнеслись ко встрече с «Кривбассом», зная, что соперник сыграл вничью с «Металлистом».

 

А вот ведущий борьбу с харьковским «Металлистом» за третье место в турнирной таблице днепропетровский «Днепр» неожиданно оступился в Донецке. В игре с середняком Премьер-лиги «Металлургом» подопечные испанского специалиста Хуанде Рамоса забили дважды, но пропустили от хозяев поля трижды. Сергей Назаренко выводил гостей вперед на второй и 72-й минутах игры. Но Виталий Иванко сделал счет 1:1 на 14-й минуте и Айоделе Аделей 2:2 — на 75-й. Победу хозяевам принес точный удар Дениса Голайдо за шесть минут до конца игры — 3:2.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).