Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Журналисты увидели резиденцию Президента в "Межигорье" (фото)

14 Апреля 2011 13:46 | Политика | Источник: Сегодня Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

На территории резиденции Президента Виктора Януковича "Межигорье" находятся многоярусный водопад, теннисный корт и голубятни. Об этом сообщили журналисты , пролетевшие неподалеку от резиденции на вертолете.

 

По их словам, ее территория похожа на мини-городок. "Она в одном квадрате с дамбой киевской ГЭС, которая считается стратегическим объектом", – сказал пилот, который пожелал не называть свое имя.

 

Журналисты отметили, что один из самых больших домов, имеющий четыре этажа, называется клубным домом, в котором Янукович может принимать гостей и проводить досуг.

 

В 100 метрах от него находится многоярусный водопад, а вблизи ухоженных клумб расположены густые ели. Возле дома находится стена с колоннами, построенная по аналогии со стеной из национального заповедника "Херсонес Таврический".

 

"Рядом с большим домом виднеется еще одно здание и постройка, похожая на крытый теннисный корт. Согласно спутниковой карте, невдалеке от корта и находится дом, в котором живет Президент. Нынче он был скрыт от взгляда пилота стеной леса из берез и сосен", – говорят журналисты.

 

У самого берега Днепра, где заканчивается территория резиденции, журналисты увидели 13 рабочих в одинаковой синей форме, которые "что-то усердно перекапывали возле двух голубятен". На их крышах нарисованы круги. "Это чтобы строения были узнаваемы для своих голубей, ведь сейчас много домов с одинаковыми крышами", – пояснили представители Всеукраинской ассоциации голубеводов.

 

"Среди высоких сосен мы заметили и небольшой водоем, берега которого вымощены красивым природным камнем. Пролетая несколько дальше, на самом взгорье, мы увидели металлический ангар. Здесь, по словам рабочих, которые строили площадку возле Верховной Рады, и будут размещены два вертолета. На одном из них полетит Янукович, на втором — его охрана", – сообщило издание.

 

4 июня прошлого года на пресс-конференции Янукович пообещал журналистам показать свою резиденцию. Для этого он предложил тогдашнему заместителю главы Администрации Президента Анне Герман организовать автобусы, однако она отказалась это сделать из-за занятости главы государства. Позже она объяснила отмену поездки тем, что Президент встречался с "зарубежными экспертами".

 

 

Голубятни

 

 

Залив

 

 

Многоярусный водопад

 

 

Беседка

 

 

Вертодром в Межигорье







Другие новости по теме:











 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2022. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).