Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Есть улучшениям по газовым соглашениям с Россией

29 Апреля 2011 14:47 | Экономика | Источник: Униан Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Премьер-министр Украины Николай Азаров констатирует прогресс в переговорах по газовым соглашениям с Российской Федерацией. Об этом он сообщил сегодня журналистам после совещания по развитию транспортных проектов в Киеве.

 

«Есть прогресс однозначно», - сказал премьер.

 

Н.Азаров напомнил, что как только он пришел в правительство, он заявлял о необходимости пересмотра данных соглашений. По его словам, более того, сейчас даже оппозиция требует этого пересмотра.

 

«Как только мы начали конкретные переговоры с Россией, они (оппозиция) заговорили, что договор надо разрывать», - сказал Н.Азаров.

 

По его словам, правительство приступило к нормальным переговорам с РФ. «Мы положили на стол аргументы очень серьезные. Россия к ним прислушалась. Поэтому перспективы пересмотра – хорошие. Но, естественно, каждая сторона, приступая к такому сложному процессу, хотела бы по максимуму добиться своего. Вот Россия хотела по максимуму ничего не менять, а мы бы по максимуму хотели договор полностью пересмотреть и заложить там нормальные - я еще раз подчеркиваю, мы не требуем никаких преференций - мы просим общего подхода к нормальному европейскому ценообразованию», - сказал Н.Азаров.

 

26 апреля т.г. во время встречи в Киеве Президенты Украины и России В.Янукович и Д.Медведев договорились создать рабочую группу по обсуждению условий поставок российского газа в Украину.

 

28 апреля в Москве министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер обсудили вопрос стратегического партнерства и взаимовыгодных двусторонних отношений в газовой сфере.

 

По информации Минэнергоугля, переговоры были проведены во исполнение поручений президентов Украины и Российской Федерации. Стороны договорились о следующем раунде переговоров, который пройдет в середине мая 2011 года после проведения дополнительных консультаций на уровне рабочих групп.

 

Напомним, украинская сторона неоднократно заявляла о необходимости пересмотра формулы ценообразования на российский газ. В частности, по словам премьер-министра Украины Николая Азарова, справедливая цена на газ для Украины составляет 200 долл. за тысячу кубометров. ОАО «Газпром» заявляет, что его устраивает действующий газовый контракт с Украиной.

 







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2019. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).