Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Чемпионат Украины по футболу - итоги

23 Мая 2011 08:04 | Спорт | Источник: Экономические известия Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

По устоявшейся традиции матчи последних двух туров украинской Премьер-лиги начинаются одновременно. Правда, в этом году на судьбу главного трофея данные матчи никак не влияли. Уж слишком был силен по ходу сезона донецкий «Шахтер», чтобы хоть кто-то смог с ним тягаться на равных. А вот борьба за бронзу развернулась нешуточная. До конца отчаянный спор за нее вели днепропетровский «Днепр» и харьковский «Металлист». Вот только в последнем туре «днепрянам» не повезло с календарем. Подопечные самого именитого тренера в украинском чемпионате испанца Хуанде Рамоса отправились в гости на «Донбасс Арену» к действующему чемпиону Украины донецкому «Шахтеру». И не сказать, что для хозяев положительный исход игры был принципиально важен, но омрачать себе праздник завоевания чемпионского титула подопечным Мирчи Луческу тоже не хотелось. Отметим, что сразу по окончании игры (и всего турнира в целом) Кубок за победу из рук функционеров Премьер-лиги перешел к дончанам. Точнее — к президенту клуба Ринату Ахметову, который первым поднял его над своей головой. И конечно же, проигрывать перед торжественной церемонией не хотелось никому. В свою очередь, у «Днепра» не оказалось ни сил, ни мастерства, чтобы одолеть мотивированного соперника в равной борьбе. Итог — 0:0, не давший ничего и никому.

 

Куда как проще было мотивированным донельзя харьковчанам, которые также пожаловали в гости — в столицу, но не к «Динамо», а к более скромной «Оболони», которую могли и должны были обыгрывать подопечные Мирона Маркевича. Именно так и случилось. Стартовый натиск гостей дал свои плоды. На 14-й минуте Джонатан Кристальдо открыл счет в матче, а уже на 25-й удвоил счет. После этого судья смело мог давать финальный свисток, так как ничего интересного на поле не происходило. 2:0 — уверенная победа гостей из первой столицы.

 

Таким образом, «Металлист» в пятый раз подряд завоевал бронзовые награды национального первенства, установив рекорд. Доселе в украинском футболе подобным похвастать не мог никто. Вместе с тем цена такой стабильности крайне высока. «Для нас это был самый сложный чемпионат. Я не помню в своей тренерской карьере, чтобы столько игроков было травмировано, особенно в обороне,— отметил после заключительного матча с киевлянами Мирон Маркевич.— Даже сегодня не было у нас Папы, Тайсона… Были матчи, когда 9 человек не могли играть. Особенно в начале сезона, когда мы играли в Лиге Европы с немецким «Байером». Надеюсь, в следующем чемпионате Бог будет миловать нас. К положительным же моментам сезона отнесу то, что мы вышли из группы Лиги Европы, не сделали шага назад, а остались на том же месте. Хотя, конечно, можно было побороться и за зону Лиги чемпионов, но надо готовиться к такому непростому турниру… У нас много новичков, наверное, еще появятся сейчас… Главное, чтобы стали на ноги все травмированные. Сезон был очень тяжелый, но, повторюсь, я очень рад, что все так закончилось».

 

Главной же сенсацией последнего тура чемпионата-2011 стал результат игры в Мариуполе. Отчаянно боровшийся за спасение в Премьер-лиге «Ильичевец» принимал на своем поле грозное киевское «Динамо». И если после первого тайма будущее команды хозяев поля выглядело совсем уж мрачным — 0:2, то после окончания игры мир для местных игроков и их болельщиков, казалось, перевернулся с ног на голову. 3:0 за 45 минут и итоговая победа со счетом 3:2 позволили мариупольцам обогнать «Севастополь» и занять спасительное 14-е место в турнирной таблице. Решающий гол в уже добавленное арбитром время забил Игорь Тищенко.

 

Что же касается севастопольцев, то их в крымском дерби переиграл первый чемпион Украины — симферопольская «Таврия» — 1:0. Триумфаторы чемпионата 1992 г. сейчас уже далеко не так грозны, как в первом постсоветском сезоне, но и аутсайдерами их никак не назовешь. Седьмое место в таблице — результат крепкого середняка, едва не пробившегося в еврокубки на будущий сезон.

 

Кстати, отметим, что в нынешнем сезоне на ведущих ролях были те клубы, которые представляли Украину в чемпионате СССР в последние годы его существования — «Динамо», «Шахтер», «Металлист» и «Днепр». Истории суждено повторяться.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).