Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



В Луганской военно-патриотической игре "Зарница" победила команда 60-й школы

25 Мая 2011 10:27 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

В Луганске состоялись финальные соревнования городской военно-патриотической игры «Зарница», посвященной Великой Победе. В этом году с 11 по 16 мая зональные этапы состязаний прошли на базах школ 21-й и 41-й школ. Ребята соревновались в конкурсах строя и песни, стрельбе из пневматической винтовки, метании гранаты, саперной подготовке, оказании медицинской помощи и другом. По результатам соревнований, в финал игры вышли самые сильные команды Луганска. Так, в финале оказались команды  школ №№ 4, 7, 20, 21, 29, 39, 54, 60.

 

В этом году впервые финал городской «Зарницы» прошел на учебно-тренировочной базе Луганского университета внутренних дела имени Э.Дидоренко.

 

Построение и торжественная линейка состоялись 23 мая возле здания Луганского городского совета. Приветствовал финалистов «Зарницы» Сергей Кравченко.

 

«Военно-патриотическая игра «Зарница» прочно вошла в жизнь нашего города и наших детей, - сказал Луганский городской голова. - Вот уже 10 лет луганские мальчишки и девчонки познают через «Зарницу» основы армейских наук, готовятся работать на благо Отчизны и защищать ее, приобщаются к спорту. Эта игра учит ответственности и целеустремленности, воспитывает дух коллективизма. Позади зональные этапы игр. Здесь, перед нами, стоят лучшие из лучших, и сегодня они будут бороться за победу».

 

Сергей Кравченко пожелал участникам успехов, силы, бодрости и победы. «Вы наша надежда и наше будущее! Уверен, что многие из вас прославят наш город своим трудом, а, может, и воинской доблестью», - подчеркнул он. 

 

На плацу военной базы состоялось открытие финальной игры с участием оркестра  ЛУВД имени Э. Дидоренко. Студенты университета внутренних дел подготовили показательное выступление «Освобождение заложников из захваченных самолета и поезда».

 

Далее ребята состязались в военных конкурсах, историческом и фитоконкурсе. Вечером команды собрались на летней эстраде полигона, где прошел митинг-реквием, посвященный Великой Победе. Завершилось мероприятие большим Зарничным костром.

 

Во второй день соревнований состоялась военизированная эстафета. В результате победу в финальной игре городской «Зарницы» одержала команда школы-гимназии имени 200-летия города Луганска № 60, вторыми стали учащиеся СОШ № 7, почетное третье место заняла команда из специализированной школы № 29. Призеры и участники были награждены кубками и ценными призами. Как подчеркнула начальник отдела по вопросам семьи и молодежи Луганского городского совета Марина Горностаева, главным призом для всех участников стало двухдневное пребывание на учебно-тренировочной базе Луганского университета внутренних дела имени Э.Дидоренко. «Ребята буквально не хотели уезжать, - сказала она. – В этом году «Зарница» у всех участников вызвала массу положительных эмоций. Многие ребята нашли здесь себе новых друзей».







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).