Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Основная проблема луганского транспорта - нелегальные пассажироперевозки

26 Мая 2011 15:32 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Проблемы организации безопасности пассажирских перевозок на пригородных и междугородних маршрутах обсудили 26 мая 2011 года участники заседания Координационного комитета при облгосадминистрации по вопросам безопасности движения.

 

«С наступлением лета увеличились перевозки детей, отдыхающих, дачников, поэтому вопросы безопасности становятся особо актуальными», – заявил первый заместитель председателя облгосадминистрации, председатель Координационного комитета Эдуард Лозовский.

 

По его словам, появляется много перевозчиков, которые хотят заработать, но не думают о безопасности пассажиров и техническом состоянии транспортных средств. Он отметил системный характер работы по организации безопасности внутриобластных перевозок и потребовал ужесточить контроль над техническим состоянием машин и строгим соблюдением водителями режима работы и отдыха.

 

Сегодня в Луганской области 1270 автобусов работают на 708 пригородных и междугородних маршрутах. Пассажирскими перевозками по области занимаются 8 крупных предприятий с наличием более 50 автобусов; 9 средних, имеющих 25-50 автобусов; 12 малых предприятий, где числится до 20 автобусов и 157 частных перевозчиков. Со всеми ними заключены договоры на конкурсной основе управлением транспорта и связи облгосадминистрации, которое также занимается контролем за соблюдением условий договоров.

 

По словам начальника управления Эдуарда Романовского, в прошлом году в результате 15 проверок было разорвано 11 договоров с нарушителями. В текущем году проведено уже 9 проверок. В результате разорвано 14 договоров на перевозку. Основными причинами являются: отказ в перевозке пассажирам льготных категорий, несоблюдение утвержденного расписания движения автобусов по маршруту и грубое обращение с пассажирами. Также в результате 180 письменных жалоб населения перевозчикам направлено 10 уведомлений о досрочном расторжении договоров.

 

Как отметил Эдуард Романовский, возникают проблемы с компенсацией перевозчикам за перевозку льготных категорий пассажиров. С текущего года средства на это перечисляются через управления социальной защиты населения на местах.

 

«Мало того, что эти суммы покрывают затраты только на 40%, соцзащита выплачивает их в неполном объеме», – заявил начальник транспортного управления. В ходе заседания Координационного комитета рассматривался также вопрос о борьбе с нелегальными пассажироперевозками. Зачастую, оформляя документацию на одну машину, перевозчики запускают на маршруты 5 автобусов. «Как правило, узнаем об этом, только когда происходят ДТП», – отметил Эдуард Лозовский. По его словам, нелегальные перевозки процветают с сознательного попустительства местных властей.

 

Первый заместитель губернатора предупредил руководителей городов и районов об их жесткой ответственности и поручил провести с перевозчиками работу по предотвращению фактов нелегальных перевозок. Он также сообщил, что создана рабочая группа, в состав в которой входят силовики, прокуратура. «Подобные факты будут классифицироваться как незаконная предпринимательская деятельность», – предупредил Эдуард Лозовский.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2022. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).