Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



В Северодонецке незаконно повысили цены на проезд?

25 Июля 2011 11:17 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Решение Северодонецкого исполкома об увеличение тарифа в маршрутных такси города до 2 грн. – незаконно. Об этом заявил депутат от «БЮТ-Батькивщины» в Северодонецком городском совете, глава Северодонецкой городской организации партии ВО «Батькивщина» Сергей Самарский.

 

По словам депутата, на последнем заседании Северодонецкого исполкома, которое состоялось 19 июля 2011 года, было принято решение № 886 «Об установлении тарифа на услугу по перевозке пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования № 101 и № 6 г. Северодонецка». В итоге с 1 августа этот тариф в маршрутках автотранспортного предприятия города № 10974 составит 2 грн. «Решение Северодонецкого исполкома, иначе, как недальновидным и незаконным, назвать нельзя! Тарифы должны быть законно обоснованными», - отметил Сергей Самарский.

 

«В бюджете семьи, расходы на транспорт, занимают не самое последнее место. Даже если речь идет о семье с достатком, которая тратится на содержание собственного автомобиля, и тем о большинстве людей, вынужденных откладывать деньги на проезд в городском транспорте. Повышение тарифов больно ударит по бюджету всех. И именно по этой причине, любые изменения тарифов на услуги по перевозке пассажиров в городском общественном транспорте, на мой взгляд, требуют взвешенного подхода, и решений, которые в результате, не должны вызывать агрессии жителей», - говорит  депутат от «БЮТ-Батькивщины».

 

Также Сергей Самарский подчеркнул, когда принималось решение об увеличении тарифов, члены исполкома руководствовались приказом Министерства транспорта Украины «Об утверждении Методических рекомендаций определения уровня тарифов на услуги пассажирского автотранспорта общего пользования» № 461 от 25.06.2003 г. «Все экономические обоснования, для принятия такого решения, основывались на формулах, продиктованных этими Методическими рекомендациями. Но членам исполкома, транспортники, забыли сообщить, что данный Приказ был отменен 30 июля 2010 года. Поэтому руководствоваться им незаконно», - заявил глава Северодонецкой городской организации партии ВО «Батькивщина».

 

«Если сравнить с Луганском, где протяженность маршрутов более чем в четыре раза длиннее, тариф на проезд, только на 30% больше. Возникает вопрос, справляются ли другие перевозчики с пассажиропотоком, в существующих экономических условиях? Почему в итоге должны страдать северодончане?», - анализирует С. Самарский.

 

Подытоживая, депутат от «БЮТ-Батькивщины» отметил, что восемь месяцев для новой Северодонецкой городской власти - большой срок. «Градоначальники так и не научились принимать законных решений. Испытательный срок закончился, и власть города с ним не справилась. Налицо непрофессиональный подход к принятию важных решений. Я, как депутат Северодонецкого городского совета, обращусь в прокуратуру города с опротестованием принятого решения  исполкома», - говорит Самарский.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).