Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



"Шахтер" разгромил "Карпаты"

28 Ноября 2011 10:27 | Спорт Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Всю злость за вылет из еврокубков «Шахтёр» излил на львовян, отправив в ворота Андрея Тлумака пять безответных мячей, четыре из которых пришлись на второй тайм.

 

После победы «Динамо» над «Оболонью» «Шахтёр» не имел права терять очки в чемпионате и отпускать своего главного конкурента в отрыв. На первый взгляд, вряд ли 13-я команда чемпионата могла потрепать нервы одному из лидеров, однако матч во Львове статус центрального получил в 18-м туре не случайно. В домашних стенах «Карпаты» против «горняков» всегда играли самоотверженно и довольно удачно. В прошлом чемпионате, например, «Шахтёр» и вовсе уехал из Львова без очков, проиграв 0:1. Кроме этого, именно перед этой игрой дончане попали в психологическую яму, проиграв накануне в Лиге чемпионов «Порту», лишившись возможности весной сыграть даже в Лиге Европы. Поэтому у чемпиона осталось только две цели в этом сезоне – чемпионат и Кубок страны. И «отмываться» от неудач на евроарене надо было как можно быстрее, по «горячим следам». Забегая вперёд, сразу отметим, что реабилитация у «Шахтёра» получилась лучше не придумаешь – пять безответных голов и самая крупная выездная победа в нынешнем сезоне. Что интересно, со счётом 5:0 «Шахтёр» уже обыгрывал «Карпаты». Было это в 2004 году — правда, в Донецке.

 

Перед встречей с «Шахтёром» «Карпаты» не проигрывали в двух турах, набрав четыре очка (победа над «Ильичёвцем» и ничья с «Черноморцем»). Три раза кряду брал очки по максимуму и «Шахтёр» (победы над «Александрией», «Оболонью» и «Металлургом»). Оба тренера не смогли задействовать в матче всех сильнейших. У «Карпат» самой серьёзной потерей стало отсутствие Артёма Федецкого, который по условиям договора аренды с «Шахтёром» не имел права выходить на поле. По-прежнему травмированы Авелар, Зенёв и Годвин. У «горняков» всё ещё восстанавливается Чигринский. Провёл Луческу после «Порту» и определённую ротацию. На поле вышли не игравшие в Лиге чемпионов Шевчук, Степаненко, Срна и Селезнёв. Именно форвард «Шахтёра» и стал одним из героев матча, оформив дубль и заработав пенальти в первом тайме.

 

Стартовый всплеск «Карпат» уже на первой минуте (прострел Лукаса ногой отбил Рыбка) заставил «горняков» опомниться и развернуть свои атакующие действия. Активно подключались на флангах Срна и Шевчук. Селезнёву очень активно на острие помогали Коста и Мхитарян. Первый «укол» у «Шахтёра» получился на 24-й минуте. Селезнёв «вывалился» один на один и после контакта с Тлумаком оказался на газоне – пенальти. «Конечно, они будут доказывать, что не было пенальти, — сказал после игры Селезнёв. — Хотя контакт с вратарём был, ведь я перебрасывал его. И если бы он меня не сбил, был бы гол». Вратарь бросился к рефери доказывать, что пенальти не было, однако Вакс был неумолим, добавив к наказанию ещё и жёлтую карточку. До перерыва у «Шахтёра» был ещё один убойный момент, но Мхитарян с нескольких метров угодил в перекладину.

 

Во втором тайме «Карпаты» испытали ещё один шок. Сразу после того как Лукас не смог переиграть Рыбку, пришла расплата в виде очередного пенальти. Фернандиньо наносил удар по воротам, и мяч попал в руку Милошевича – снова пенальти. 0:2 — и после этого хозяева и вовсе бросили играть. Селезнёву хватило двух минут, чтобы оформить дубль и довести счёт до разгромного. Добился своего и Мхитарян, реализовавший всё-таки один из своих моментов. Хозяева развалились окончательно, ещё больше опечалив своего почётного президента Петра Дыминского, который в день матча праздновал 57-й день рождения.

 

«Карпаты» (Львов) — «Шахтер» (Донецк) — 0:5 (0:1)


27 ноября 2011 года. Львов. Стадион «Украина». 15 000 зрителей. +4 градуса

Арбитр: Юрий Вакс (Симферополь)

 

«Карпаты»: Тлумак, Ткачук, Балажиц, Лукас (Петривский, 87), Голодюк (Озаркив, 73), Ощипко, Батиста, Милошевич, Кополовец (Гурули, 68), Худобяк (к), Гирский

И. о. главного тренера: Павел Кучеров

 

«Шахтер»: Рыбка, Срна (к), Ракицкий, Кучер (Хюбшман, 74), Шевчук, Степаненко, Фернандиньо (Дентиньо, 75), Мхитарян, Виллиан, Коста, Селезнев (Адриано, 68)

Главный тренер: Мирча Луческу

 

Голы: 0:1 Коста (24, с пен), 0:2 Фернандиньо (58, с пен.), 0:3 Селезнев (65), 0:4 Селезнев (67), 0:5 Мхитарян (75)

 

Предупреждения: Тлумак (23), Селезнев (27), Голодюк (58), Батиста (71)

 

Источник: Чемпионат.ру







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2018. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).