Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



В Северодонецке нашли крупную партию "паленки"

18 Января 2012 10:38 | Новости Луганска | Источник: Багнет Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

В Северодонецке (Луганская обл.) изъята крупная партия фальсифицированной водки и суррогата для ее изготовления.

 

У 37-летнего гражданина, сообщают местные СМИ, обнаружили 550 бутылок фальсифицированной водки, 720 л спирта (он был ввезен на территорию страны незаконно), 150 марок акцизного налога с признаками подделки, пробки, пустые бутылки и устройство для укупорки бутылок на общую сумму 114 тыс. грн. Проверкой установлено, что алкогольный фальсификат изготовлен с нарушением существующих норм и его употребление может пагубно отразиться на здоровье. По данным фактам возбуждено уголовное дело.

Напомним: вчера «Багнет» сообщал о трагическом случае в Докучаевске (Донецкая обл.) – там от отравления водкой умерли пять человек. Также немногим ранее в Днепродзержинске закрыли кафе, в котором продавали поддельное спиртное. Сигнал о нелегальном производстве сотрудникам налоговой милиции поступил от местного жителя — после посещения этого кафе он получил сильнейшее алкогольное отравление.

Напомним: немногим ранее «Багнет» сообщал о повышении акцизных налогов на алкоголь. Это позволит привлечь в государственную казну дополнительно 1,3 млрд. грн, сообщила пресс-служба Государственной налоговой службы. Кроме того, таким способом планируется снизить потребление горячительного и сократить его поставки на внутренний рынок. Впрочем, фициальное сокращение объемов поставок или производства вовсе не означает, что население стало меньше потреблять. По данным Госкомстата, за 8 месяцев 2011-го, в сравнении с таким же периодом 2010-го, производство водки и других крепких напитков сократилось на 28,8% (до 19,7 млн. дал).

Но при этом объем потребления алкоголя, констатируют эксперты, в стране не уменьшился. Это свидетельствует о росте теневого рынка, бороться с которым необходимо не только повышением акцизов, но и другими методами. Ведь разгул подпольного производства спиртного не только угрожает здоровью потребителей, но и лишает госбюджет средств из-за неуплаты налогов.

Так, украинские законодатели ищут пути дополнительной защиты украинцев и казны от незаконно ввозимых и фальсифицированных подакцизных товаров. В этом вопросе стоит вспомнить высказанную в ходе недавней пресс-конференции в ИА «Наш продукт»народным депутатом Ириной Бережной идею о введении в Украине новой системы автоматизированного контроля за алкогольной и табачной продукцией.

Напомним: по мнению народного депутата, государству следует обеспечить полный контроль движения алкоголя и табака по всей цепочке поставок, от производителя до потребителя. Именно такую систему, позволяющую получать полную информацию о приобретаемых подакцизных товарах, и получившую название «Система учета и контроля акцизных марок» (Track and Trace), разработали специалисты консорциума «ЕДАПС».







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).