Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



В Троицком районе милиция раскрыла зверское убийство стариков

19 Июля 2012 13:13 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

В понедельник около полудня к дому пенсионеров подъехал трактор. Водитель привычно посигналил, сообщая о своём прибытии. Вместе с хозяевами дома он должен бы отправиться на заготовку сена. Однако, вопреки обыкновению, никто из дома к нему не вышел. Тогда мужчина решил сам зайти во двор. Зайдя в открытую дверь, он привычно зашёл в сарай, где, как он знал, старики держали скотину. На земле в сарае неподвижно лежала 73-летняя хозяйка. Мужчина понял, что случилась беда, и помчался в сельсовет за помощью.

 

Секретарь сельсовета позвонила в Троицкий райотдел ГУМВД Украины в Луганской области и сообщила о случившемся.

Прибывшая на место следственно-оперативная группа милиции установила, что смерть женщины наступила в результате повреждения шейного отдела. Сомнений не было – пенсионерку убили. Неизвестной оставалась судьба её брата 1935 года рождения. В ходе проведения осмотра места происшествия его тело было найдено под грудой свежего сена. Причина смерти была та же. Как было установлено экспертизой, смерть пенсионеров наступила воскресным вечером.

 

Оперативники сразу же приступили к работе по установлению обстоятельств этого жестокого преступления и лиц, причастных к его совершению. Старики, по местным меркам, люди не бедные – помимо неплохой пенсии занимались ещё и разведением скота. В их хозяйстве было до двадцати голов рогатых животных. В прошлом старики уже становились объектом преступных посягательств. Последний раз пенсионеры подверглись нападению в 2006 году, но милиции удалось быстро установить и задержать преступников. Первая версия о том, что убийство совершено кем-то из прежних грабителей, отпадала – все они ещё отбывают положенные срока. Нападение с целью ограбления тоже не нашло подтверждения – ценности оказались на месте. Кто и ради чего лишил жизни стариков?

 

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники милиции по крупицам собирали информацию. Работа велась сразу по нескольким направлениям – проверялись ранее судимые лица, административно-поднадзорные. Проверялись знакомые погибших. Не исключалась возможность и того, что преступление было совершено заезжими «гастролёрами». В результате было установлено, что по хозяйству старикам помогал молодой человек не из местных. Имени его никто не знал. Неизвестно было и его место жительства. Да и видели его на селе всего пару раз, что даже примет не запомнили. Накануне сообщения о гибели стариков, односельчане погибших видели в селе какого-то молодого человека. Кто-то обратил внимание на то, что ему лет двадцать-двадцать пять, кто-то запомнил детали одежды… Так из мелких крупиц складывался портрет подозреваемого. Итогом кропотливой работы милиционеров стало установление личности главного подозреваемого. На следующий день после совершения убийства оперативники во главе с исполняющим обязанности начальника Троицкого РО ГУМВД Украины в Луганской области подполковником милиции Андреем Ивановичем Выскубом задержали этого молодого человека. Им оказался 25-летний житель села Овчарово.

 

По словам задержанного, он добросовестно помогал пенсионерам. Но в тот день он со своим работодателем поссорился. Случилось это за обедом. Хозяйка в это время пошла к коровам. По случаю воскресения пенсионер выставил бутылку водки. Сам, правда, не пил – здоровье не то, но не возражал, чтобы молодой человек после трудовой недели выпил. За столом завязалась непринуждённая беседа. А потом глава семейства почему-то начал упрекать своего работника. Он припомнил невыполненные молодым человеком обязательства. «Помнишь, как ты обещал сделать то-то и то-то? И ведь до сих пор не сделал. А ещё ты обещал принести кое-что – и не принёс. Вот и выходит, что ты – врун!» – эти слова шибко не понравились работнику. Возразить пенсионеру он не мог, поскольку всё сказанное было правдой, но и терпеть оскорбления не был намерен. Вскочив из-за стола, он набросился на старика, повалил на землю и начал бить головой об пол, а потом и вовсе задушил. Поняв, что сотворил, убийца забросал тело свежим сеном. Затем он вышел во двор и уже было собрался покинуть место преступления, но тут вспомнил, что в сарае находится сестра убитого старика. Не раздумывая, он отправился, чтобы расправиться с нежелательным свидетелем. Старушка в это время, ни о чём не подозревая, занималась скотиной. Не успела она понять, что случилось, как на неё набросился убийца. Расправа была короткой – где уж старой женщине, чей век перевалил за седьмой десяток, справиться с молодым извергом…

 

Чтобы не идти домой с пустыми руками, ведь за последнюю работу старики не успели заплатить, убийца забрал из дома мобильный телефон, а заодно – увёл со двора бычка и тёлку. Деньги ему нужны были очень – ведь дома ждёт беременная жена и полуторагодовалая дочь. Правда, телефон он по дороге потерял, зато живность привёл домой в целости и сохранности. На вопрос: где ты взял скотину, глава семейства гордо заявил: купил!

 

Но увеличить поголовье домашнего скота молодому человеку не довелось. Убийца был задержан и теперь понесёт заслуженное наказание. Ведь своей невоздержанностью он не только лишил жизни двух ни в чём не повинных стариков, но ещё и исковеркал судьбу себе, своей жене, дочери и будущему ребёнку.

 

В настоящее время задержанному предъявлено обвинение по второй части статьи 115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство», согласно которой ему грозит длительный срок лишения свободы – вплоть до пожизненного.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).