Блохин считает, что переоценил некоторых игроков

26 Июля 2012 12:26 | Спорт | Источник: Левый берег Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Наставник сборной Украины уже переварил события Евро-2012.

- Что бы вы изменили?

- Я не стану переходить на личности. Вы же знаете, предпочитаю вести разговор о команде. Но если в двух словах, то возможности некоторых игроков я все-таки переоценил...

- Выступление сборной Украины на Евро-2012 было отмечено на государственном уровне. Не кажется ли вам, что все эти ордена выданы авансом?

- Мы сделали, что смогли. Были не так далеко от выхода из группы. Думаю, что все видели: даже проигрывая, команда играла, сражалась. И не оставила равнодушных. А если еще есть перспектива, то это вообще здорово!

- Не много ли у нас футболистов, которые так и заканчивают играть - "перспективными"?

- Думаю, что много.

- Год назад много ждали от нашей молодежной сборной. Теперь не вышла из группы и национальная команда. У поколения Евгения Коноплянки, Андрея Ярмоленко и Ярослава Ракицкого может даже комплекс какой-то появиться...

- На мой взгляд, эти ребята уже полностью адаптировались к выступлению на уровне национальных сборных, прошли какую-то закалку, и для них уже никто не станет делать скидку на молодость. Пришло время показывать более стабильный футбол.

- Олег Владимирович, скоро вы снова соберете свою команду. Какими будут ваши первые слова?

- Пока не придумал (улыбается). Мне кажется, что мы найдем с ребятами общие темы для разговора. Уверен, что атмосферу чемпионата Европы они будут вспоминать еще долго. Но чтобы не жить одними воспоминаниями, нужно постараться еще раз ощутить нечто подобное. А для этого надо хорошо поработать и выйти из непростой группы на чемпионат мира.

- Как вам стартовые туры Премьер-лиги?

- Было немало хороших матчей. Но по двум поединкам делать выводы по какой-то команде не стоит.

- Александр Алиев - единственный футболист национальной команды, который после чемпионата Европы сменил клуб. Одобряете его поступок?

- Я не могу вмешиваться в клубные дела ребят. Для меня главное, чтобы у них была игровая практика. Вот сейчас, к примеру, не совсем стабильная ситуация с Евгением Селиным и Романом Безусом. Мне кажется, что если игроки настроились уходить, то их нужно отпускать. Но повторюсь, что влиять на клубный менеджмент я не могу.

- После жеребьевки квалификации ЧМ-2014 вы сказали, что за выход из группы будут бороться четыре команды. Ваше мнение не изменилось?

- Нисколько. Англия, Польша, Черногория и мы - вот фавориты нашей компании. Хотя не стоит сбрасывать со счетов и другие сборные. Молдавию и Сан-Марино тоже нужно обыгрывать.

- В нашей группе собрано немало неудачников последнего европейского чемпионата. Вам так не кажется?

- В том-то и дело, что командам нужно реабилитироваться. В общем, группа у нас будет злая. И тем интереснее будет из нее выходить...